Всем привет!

На связи Павел Уваров.

Помню, как я сильно переедал. Я не получал от этого ни капли удовольствия, ни удовлетворения. Я был готов прямо сейчас избавиться от этой мерзкой зависимости… Но все же я продолжал набивать свой живот…


sddefaul6гt-400x280
Открытием для меня стало то, что тяга к вредностям не проходит даже тогда, когда ты уже полностью осознал, как работает ловушка… когда ты уже не получаешь от этого удовольствия… и даже тогда, когда понимаешь, что от переедания навязчивое желание только только усиливается.Что за сила заставляет нас срываться вновь и вновь? Сила, которая лишает нас разума… Что же это?Давайте подумаем… Мы явно что то упустили. Хотя мы думаем, что изучили «от и до» устройство пищевой ловушки и все необходимое знаем. Это важно, но есть ещё кое что…Саморугань, самокритика и чувство вины. Именно это чувство заставляет нас срываться вновь и вновь.

Если бы у нас не было самругани, если бы мы просто воспринимали срыв, как эксперимент, как возможность к росту, то тяга к перееданиям и вредной еде прошла бы сама собой. Мы бы присытились и потеряли к этому интерес. Нам просто бы это надоело, поскольку в этом действительно нет ничего приятного.

Все что Вам нужно сделать, чтобы окончательно стать свободным — изменить само отношение к перееданиям, перестать ругать себя и начать воспринимать каждый срыв как эксперимент, как ещё один шаг на пути к свободе. Необходимо вынести из срыва урок и продолжать жить дальше.

Если все так просто, почему мы продолжаем ругать себя и упрямимся?

b_15_09_2014_12_09_59_632091631) Сильное желание похудеть. Когда Ваша единственная цель — похудеть, то контролировать свое питание становиться практически невозможно. Каждый срыв для Вас провал. Мы только что нарушили данное обещание не переедать и чувствуем себя просто омерзительно. Мы вновь убедились в собственной безвольности, и не способности что либо изменить.

Когда Вы берете под контроль свое питание, а не вес, Вам становится легче переносить срывы и чувство вины становится управляемым. 

2) Мы думаем, что ругая себя, мы проявляем силу воли и когда нибудь освободимся. На самом деле саморугань и чувство вины — это проявление слабости нашего характера. То что Вы срываетесь, не означает, что у Вас нет силы воли. Именно Ваша сила воли заставляет Вас срываться. Нужна большая сила воли, чтобы срываться несмотря на болезни, лишний вес, низкую самооценку. Нужна большая сила воли, чтобы игнорировать эти факторы.

3) Конфликт желаний. Часть Вашего мозга все ещё продолжает желать вкусовых удовольствий. Вы верите, что временная стимуляция вкусовых рецепторов — есть истинное удовольствие и поддержка в трудную минуту, что это поможет Вам снять напряжение и расслабиться или сделать моменты приятнее. Это невозможно игнорировать, это желание невозможно подавить.

150504195814

Еда это счастье и удовольствие, но только если речь идет об утолении голода здоровой любимой едой. В случае переедания пища становится ядом для организма и не приносит ни удовольствия, ни поддержки, это лишает Вас психологических и физических сил, делает Вас вялыми, раздраженными и апатичными, и наконец это делает Вас ПОЛНЫМИ и БОЛЬНЫМИ.
Только проработка своей зависимости и плавный переход на здоровое питание помогут Вам избавиться от старых пищевых пристрастий.

4) Запреты. Когда мы ставим себе строгие запреты, то чувство вины захватывает Вас само собой. Например, Вы решили не есть после шести или не есть сладкое, то нарушив данное обещание Вы чувствуете себя безвольным существом. Мало того, что Вы объелись, так Вы ещё и нарушили свое обещание, а это очень сильно бьет по самооценке. В питании не должно быть строгих ограничений. Вы лишь должны придерживаться этих простых рекомендаций.

Перестав себя ругать, Вы заметите, что тяга к перееданиям со временем пропадает, Вы просто теряете к этому интерес, поскольку в этом нет ничего приятного.

Саморугань разжигает и поддерживает это страстное желание переесть. 

Но и тут нас ждет ещё одна преграда…

Многие могут сказать — если я разрешу себе переедать, то тогда я не смогу остановиться и наберу много лишнего веса.

Не беспокойтесь, этого не будет. Подумайте, Вы же ничего не тереяте, Вы и так переедаете. Да, возможно Вы наберете пару лишних кило, но зато избавитесь от зависимости и слегостью скинете этот вес позже. Это такого рода инвестиция в себя. Не бойтесь, Ваша цель — взять под контроль свое питание, а не вес. Взяв под контроль свое питание, проблем с лишним весом у Вас  никогда не будет.

Древняя поговорка гласит — сделайте шаг назад, чтобы разбежаться и прыгнуть. Поэтому не стоит огорчаться, если Вы вдруг наберете этот вес. Сделав шаг назад Вы придете к тому, что научитесь контролировать свое питание и окончательно решите свою проблему с лишним весом. Следуя этому правилу я набирал несколько кило и это хорошо, поскольку ушел страх располнеть. Но проработав зависимость мне не стоило труда похудеть, без особых усилий.

Дело в том, что когда Вы перестаете себя ругать, то интерес к перееданиям проходит, Вы перестаете подкидывать дрова в огонь. Со временем, Вы пресытитесь вкусовыми удовольствиями, в вашем мозгу произойдет перестройка.

Важное замечание!

Вы не должны просто продолжать переедать, не ругая себя. Этого необходимое условие, но не достаточное. Тяга пройдет только тогда, когда Вы будете анализировать свои срывы. Когда Вы будете изучать устройство ловушки. Тяга к зависимости не пройдет, если её пустить на самотек, необходимо анализировать свою зависимость, изучать как она работает. Многие, кто игнорирует это, вновь набирают вес и теряют веру в себя. Будьте бдительны!

Павел Уваров.

comments powered by HyperComments