Чечевичный суп с баклажанами

RECEPT-SUPA.RU

Рецепты супов пошагово и с фото

Суп из чечевицы с баклажанами

Суп из чечевицы с баклажанами имеет замечательный вкус и готовится довольно просто и быстро. Главный секрет – зажарка из лука, баклажан, моркови и помидор, но в ее приготовлении тоже нет ничего сложного.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Чечевица – 2-3 горсти
  • Баклажаны – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (небольшого размера)
  • Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
  • Соль
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

Вымочить баклажаны. Баклажаны порезать небольшими кубиками, положить в просторную миску, залить водой, добавить значительное количество соли, перемешать до полного ее растворения и оставить вымачиваться.

Поставить вариться чечевицу. Тщательно промыть чечевицу, высыпать в кастрюлю, залить холодной водой примерно на 5-7 см ниже края кастрюли, довести до кипения и далее варить на слабом огне, прикрыв крышкой.

Пока варится чечевица, приготовить зажарку из лука, баклажан, моркови, паприки и помидор. В холодную сухую сковороду налить растительное масло и поставить на средний огонь. Очистить луковицу, нарезать мелкими кубиками, высыпать в разогретое масло, перемешать, убавить огонь и прикрыть крышкой. Тщательно промыть баклажаны, высыпать в сковороду к луку, перемешать и продолжать тушить под закрытой крышкой на слабом огне. Очистить морковь и нарезать мелкими кубиками. Высыпать морковь в сковороду к луку и баклажанам, перемешать и накрыть крышкой. Паприку освободить от семян, нарезать, высыпать в сковороду, перемешать и тушить дальше под закрытой крышкой на медленном огне. Мелко нарезать помидоры, добавить к луку баклажанам и моркови, перемешать и продолжать тушить на медленном огне под закрытой крышкой, периодически помешивая, пока кусочки моркови не будут без усилий разламываться крем ложки.

Проверить готовность чечевицы. Если чечевица стала мягкой, можно продолжать.

Выложить зажарку в суп, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и дать покипеть 3-4 минуты.

Досолить суп. Попробовать суп на соль, если необходимо досолить, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и снять кастрюлю с огня.

Суп из чечевицы с баклажанами готов! Подавая на стол, заправить суп сметаной.

Суп из чечевицы

  • Калории: 21 ккал.
  • Белки: 2,3 г.
  • Жиры: 1,6 г.
  • Углеводы: 1,1 г.

Суп из чечевицы с баклажанами

Суп из чечевицы с баклажанами — простой, легкий и в то же самое время сытный.

Также, как и постный борщ с черносливом , этот суп не подразумевает никаких ингредиентов животного происхождения, так что он подойдет как вегетарианцам, так и соблюдающим любой, даже самый строгий пост.

Суп получается густой и насыщенный вкусами и хорош как в жаркую погоду, так и в холода.

Для супа из чечевицы с баклажанами понадобится

На 2½-3 литра супа.

  • Чечевица. 1 стакан.
  • Баклажан. 1 шт. Крупный.
  • Репчатый лук. 1 средняя луковица.
  • Помидоры. 2 средних.
  • Морковь. 1 средняя.
  • Чеснок. 1-2 зубчика.
  • Лавровый лист. 1 шт.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный свежемолотый перец. По вкусу.

Готовим суп из чечевицы с баклажанами.

Сначала приготовим заправку для супа.

Нарезаем лук четверть-кольцами.

Морковь натираем на крупной терке.

Разогреваем в сковороде немного растительного масла и выкладываем в него лук и морковь. Огонь под сковородкой держим средний, чтобы ничего не подгорало. Добавляем немного соли, чтобы морковь и лук интенсивнее отдавали свой вкус и запах.

Пока морковь с луком пассеруются, разрезаем баклажан пополам и чистим половину баклажана от шкурки.

Нарезаем обе половины небольшими кубиками.

При варке супа очищенные кусочки сильнее разварятся и дадут плотность супу, а те, которые остались со шкуркой, наоборот, придадут фактуру.

Параллельно можно уже поставить вариться чечевицу. посмотрите на упаковке время варки — это поможет определиться когда именно начинать варить — до начала приготовления заправки или одновременно с ней. Здесь чечевица оранжевая, разваривается быстро — минут за 20, так что ставим вариться сразу, как лук с морковью отправились на сковородку.

Любые бобовые, будь то фасоль, горох или чечевица, варятся только в несоленой воде. И очень желательно, чтобы вода не была жесткой. В противном случае бобовые не развариваются и остаются твердыми. Солить бобовые нужно только после того, как они дошли до полной готовности.

Цвет чечевицы большой разницы не имеет — единственно красная оранжевая или желтая чечевица обычно варится быстрее, чем зеленая или коричневая. Да и внешний вид супа напрямую зависит от цвета чечевицы. В то же время зеленая чечевица лучше сохраняет форму, коричневая лучше разваривается, а оранжевая, красная и желтая развариваются в пюре очень быстро.

Поскольку мы готовим суп, то разваренная чечевица будет как нельзя кстати.

Предварительного замачивания чечевица не требует, но промыть ее надо.

Чем больше разварится чечевица, тем плотнее будет суп, так что наливаем в кастрюлю холодную воду, ставим ее на огонь и доводим до кипения. Затем засыпаем в кастрюлю чечевицу и на среднем огне, иногда помешивая, варим ее до полной готовности.

Когда лук с морковью обмякли и лук стал прозрачным добавляем в пассеровку нарезанные баклажаны. Перемешиваем и обжариваем все вместе. Можно даже ненадолго прикрыть сковородку крышкой, чтобы баклажаны быстрее обмякли.

Мелко нарезаем чеснок.

Добавляем в сковородку к баклажанам чеснок и свежемолотый черный перец по вкусу. Перемешиваем.

Помидоры нарезаем небольшими кусочками

Отправляем помидоры к баклажанам. Солим по вкусу. Если помидоры с кислинкой, то можно добавить немного сахара — примерно половину чайной ложки.

Снова все перемешиваем и даем помидорам потушиться вместе с остальными овощами. Можно прикрыть сковородку крышкой.

Тушим минут 10 на среднем огне.

К моменту готовности заправки для супа чечевица уже успела свариться и даже разварится, что нам и требовалось.

Отправляем все содержимое сковородки в кастрюлю к чечевице.

Перемешиваем, пробуем, правим на соль и перец.

Добавляем в суп лавровый лист, даем супу закипеть и варим при небольшом кипении минут 10-15. После варки удаляем лавровый лист, чтобы он не отдавал супу свою горечь.

Все, суп из чечевицы с баклажанами готов. Выключаем огонь и даем немного настояться.

Общее время приготовления составляет примерно 35-45 минут, если у вас быстроразвариваемая чечевица.

Можно разливать по тарелкам и подавать на стол. Но как и у многих супов это принято, вспомнить те же самые щи из квашеной капусты , борщ , харчо или грибной — вкуснее суп из чечевицы с баклажанами становится на следующий день после приготовления

Суп из чечевицы с баклажанами

Легкий, вкусный, наваристый суп с чечевицей. Баклажаны придают ему приятный грибной вкус.

Ингредиенты для «Суп из чечевицы с баклажанами»:

  • Чечевица (зеленая) — 80 г
  • Баклажан — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 100 г
  • Чеснок
  • Масло растительное
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
359.95 ккал
белки
22.69 г
жиры
1.28 г
углеводы
164.96 г
100 г блюда
ккал
79.11 ккал
белки
4.99 г
жиры
0.28 г
углеводы
36.25 г

Рецепт «Суп из чечевицы с баклажанами»:

Чечевицу отварить до полуготовности

Баклажаны очистите, нарежьте тонкими ломтиками и опустите в суп

Спассеруйте в масле очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры вместе с луком.
Переложите в суп и варите его на слабом огне еще 15 мин.

Готовый суп заправьте растертым чесноком

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп из цветной капусты

  • 59
  • 180
  • 49505

Суп-жюльен «Подкорми иммунитет»

Итальянский суп c мидиями (zuppa di cozze)

Суп «Загляденье»

Грибная похлебка с картофелем «Пай»

  • 83
  • 701
  • 24279

Сырный суп с грибами и овощами

Нухут шурпа с бараниной

  • 200
  • 1409
  • 319612

Тайский суп с огурцами

  • 46
  • 178
  • 10756

Бозбаш по-армянски

Попробуйте приготовить вместе

  • 121
  • 1259
  • 556224

Салат «Осенняя идиллия»

  • 70
  • 511
  • 10425

Творожный паштет с печеным перцем

Комментарии и отзывы

26 июня 2018 года Ежик xD #

3 августа 2016 года ААнжелика #

2 августа 2015 года kaan #

7 августа 2015 года Шахзода # (автор рецепта)

7 августа 2013 года Nadjaa #

20 августа 2013 года Шахзода # (автор рецепта)

5 марта 2013 года Галка41 #

26 сентября 2012 года yana69 # (модератор)

26 сентября 2012 года Шахзода # (автор рецепта)

26 сентября 2012 года Ninzonka #

26 сентября 2012 года Шахзода # (автор рецепта)

26 сентября 2012 года мисс #

25 сентября 2012 года Galinka1705 # (модератор)

26 сентября 2012 года Шахзода # (автор рецепта)

25 сентября 2012 года Ольга Бабич #

25 сентября 2012 года Шахзода # (автор рецепта)

25 сентября 2012 года Tasha_1980 #

25 сентября 2012 года Шахзода # (автор рецепта)

25 сентября 2012 года krisenok #

25 сентября 2012 года Шахзода # (автор рецепта)

25 сентября 2012 года Eva Grimm #

25 сентября 2012 года Шахзода # (автор рецепта)

25 сентября 2012 года vabalas #

25 сентября 2012 года Шахзода # (автор рецепта)

25 сентября 2012 года marbela #

25 сентября 2012 года Шахзода # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Главная
  • Здоровье
  • Рецепты
  • Первые блюда
  • Чечевичный суп с баклажанами

Чечевичный суп с баклажанами

Чечевица богата белком, который легко усваивается организмом. В чечевице содержится калий,фосфор, кальций, железо, йод, витамины группы А,В,С .Чечевица улучшает обмен веществ, повышает иммунитет. По своим питательным свойствам чечевица может заменить мясо.

Ингредиенты для чечевичного супа

Зеленая чечевица — 250 гр
Баклажан средний — 2 шт
Вода — 2 л
Зелень для украшения — петрушка
Масло горчичное — 2 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Молотый кориандр, куркума, асафетида, мята сушеная, пажитник,
майоран, черный перец, красный перец — по вкусу
Нори — 2 листика (по желанию)

Как приготовить чечевичный суп

Чечевицу отварить до готовности на среднем огне, в течении 30-40 мин. Вымыть баклажаны и порезать на кусочки. Добавить баклажаны в суп за 10 мин до готовности.
При необходимости добавьте еще воды. Посолите, добавьте специи и масло. Добавьте кусочки нори и украсьте зеленью.
Приятного аппетита:)

Чечевичный суп-пюре с баклажаном

  • Чечевица красная 150 г
  • Баклажаны 450 г
  • Томаты 300 г
  • Масло растительное 60 г
  • Соль 20 г
  • Смесь перцев молотая 2 г
  • Вода 1 л
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Чечевица красная
  • Тип блюда:Обед

Баклажаны нужно промыть, срезать шкурку, нарезать небольшими кусочками. Посыпать солью, перемешать и оставить на 15-20 минут. Чечевицу нужно промыть, положить в кастрюлю, залить 1 литром воды. Довести до кипения, варить около часа.

Баклажаны промыть от соли, дать стечь воде. Слегка обжарить на 2 ст.л. масла.

Добавить ломтики баклажанов к чечевице. Проварить 5 минут.

Помидоры очистить от шкурки, измельчить в пюре. Слегка протушить пюре на 1 ст.л. масла. Добавить к чечевице и баклажанам. Проварить еще 5 минут.

Готовый суп попробовать на соль. Измельчить блендером в пюре. Малоаппетитная смесь превращается в нежный суп-пюре в осенних тонах.

При подаче приправить свежемолотой смесью перцев.

Суп с баклажанами и чечевицей

Благодаря высокому содержанию белка и необыкновенному вкусу чечевица вполне может конкурировать с мясом, поэтому из нее получается такой аппетитный суп. Добавление баклажанов, моркови и томатов обогатит витаминную и вкусовую композицию блюда.

Суп с баклажанами и чечевицей – типичный представитель кавказской кухни. Баклажаны, наряду с луком, помидорами и чесноком, входят в число овощей, которым на Кавказе отдается особое предпочтение. Все эти растительные дары в супе великолепно сочетаются с еще одной «любимицей» горных народов – чечевицей. А листики ароматной петрушки и яркая морковь придают блюду дополнительный аромат и наполняют его сочными красками.

Информация о рецепте

Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: жарка моркови и помидоров; варка супа.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • чечевица красная – 200 г
  • баклажан – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • лук репчатый – 2 маленькие головки
  • чеснок – 3 зубчика
  • зелень петрушки – несколько веточек
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Луковицы очистите от шелухи, вымойте и мелко порубите.
  • Морковь хорошо вымойте, почистите и нарежьте маленькими кубиками – с гранью 5-6 мм.
  • Фиолетовый баклажан помойте, удалите плодоножку и очистите от кожуры. Разрежьте синенький вдоль пополам, а затем каждую половинку разделите на ломтики толщиной 4-5 мм.
  • Помидоры вымойте и сделайте на каждом по кожице надрез крест-накрест.
  • В кастрюльке вскипятите воду и опустите в нее помидоры на 30 секунд. Затем выньте шумовкой и снимите с томатов кожицу.
  • Мякоть помидоров нарежьте маленькими кубиками.
  • Зелень петрушки промойте и оборвите с веточек листочки.
    Чеснок очистите и мелко порубите ножом или пропустите через пресс.
    В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте на нем морковь в течение 5 минут.
  • Добавьте мякоть томатов и продолжайте готовить еще 3 минуты.
  • Чечевицу переберите, высыпьте на дуршлаг и тщательно промойте под струей холодной воды. Причем промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
    В кастрюлю объемом 3 л налейте 2 л холодной воды. Засыпьте чечевицу.
  • Дайте закипеть, обязательно снимите пену и варите 10 минут.
    Всыпьте лук и варите еще 3 минуты.
  • Положите в кастрюлю зажарку из моркови и помидоров.
  • Добавьте ломтики баклажанов. Варите суп еще 10 минут.
  • Снимите с огня. Накройте плотно крышкой и дайте постоять 10 минут.
  • Суп с баклажанами и чечевицей готов. Разлейте его в порционные тарелки, посыпьте ароматным чесноком и украсьте листиками петрушки. Подавайте к столу и угощайте гостей и близких согласно кавказскому гостеприимству.

Хозяйке на заметку:

  • Постный суп из чечевицы с баклажанами и помидорами будет еще вкуснее, если сварить его на мясном или грибном бульоне. Прекрасный аромат бульону придаст корень сельдерея (40 г), измельченный кусочками.
  • Для приготовления чечевичного супа можно использовать не только красную, но и зеленую чечевицу.

http://za100le-online.ru/supy/syp-s-baklajanami-i-chechevicei.html 2015-10-26T05:49:55+00:00 admin первые блюда блюда из круп,блюда из овощей,первые блюда,полезные советы,супы,фоторецепт

Поделиться ссылкой:

Related Tagged Posts

Что приготовить на романтический ужин. Примерное меню ужина и варианты сервировки
Иногда хочется удивить любимого, сделав Ваш совместный вечер незабываемым. Для этого идеально подходит романтический ужин. Важно помнить, что блюда для него должны быть простыми, вкусными и быстро готовиться. В.

Чем полезна овсяная диета
Если о пользе овсянки знают все, то овсяная диета должна стать одной из самых полезных. Для многих из нас овсянка ассоциируется со здоровым образом питания, и не зря, но.

Курица с капустой в мультиварке
Тушеная курица с капустой готовится в мультиварке с морковью и болгарским перцем. Овощи и мясо тушатся с томатным соусом без картошки, что позволит включить блюдо в похудательную диету. Ингредиенты.

Помидоры в собственном соку на зиму: подобное заливается подобным и становится бесподобным! Рецепты помидоров в собственном соку на зиму
Если у вас есть лишние помидоры – вы их консервируете. Если у вас много помидоров – вы консервируете их, экспериментируя с рецептами маринада и вариантами засолки. Если у вас.

Готовим шоколадный коктейль в домашних условиях: рецепты и советы
Молочный коктейль — это не только вкусный и оригинальный, но и очень полезный напиток. Его любят как взрослые, так и дети. Даже капризные ребята, которых невозможно заставить выпить стакан.

Суп-пюре из баклажан с чечевицей

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Крем-суп из чечевицы и баклажан

Перетёртые супы, как правило, пользуются успехом у людей с особой диетой или у явных любителей таких блюд. И последние, как это ни странно, в меньшинстве.

У супа, как такового, древняя и богатая история. И с развитием цивилизации усовершенствовалась технология приготовления этого блюда. В какой-то момент супы стали готовить на основе бульона, который называли «эликсиром жизни». И надо заметить, это выражение актуально и по сей день. А что касается супа-пюре, то он относительно «молод», первые упоминания датируются 18 веком. Сложно сказать, что подвергло поваров перетирать содержимое супа в кашу: забота о диетическом питании населения или утончённость их вкусов?! В любом случае мы им благодарны за идею.

Как приготовить «Суп-пюре из баклажан с чечевицей» пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить такой суп возьмите: баклажаны, помидоры, чеснок, красную чечевицу, перец, соль, растительное масло. Ингредиенты в таблице приведены для кастрюли объёмом 1,5 литра.

Чечевицу промыть, залить водой, добавить лавровый лист и варить на слабом огне 15 минут.

Баклажан очистить от кожуры, нарезать кубиками.

Обжарить на оливковом масле 5 минут.

Лук крупно порубить. Чеснок мелко нарезать.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порубить.

В сковороде с добавлением масла обжарить лук до золотистого цвета.

К луку добавить томаты и чеснок. Обжаривать 3-5 минут.

Листочки базилика отделить от стеблей и крупно порубить.

Из кастрюли, где варится чечевица, вынуть лавровый лист и добавить баклажаны. Варить 5 минут.

Затем в кастрюлю добавить томатную заправку. Посолить, поперчить по вкусу. Варить ещё 5 минут.

Снять суп с огня. Добавить рубленную зелень. В принципе, на этой стадии можно завершить приготовление супа, если вы не любите его в состоянии пюре.

Ну, а если вам больше по душе суп-пюре — измельчите его при помощи блендера, но не сильно. Подавайте с крутонами, посыпьте льняными зёрнышками.

Чечевичный суп с баклажанами

Ингредиенты

  • 2 ст. л. оливкового масла для жарки
  • 400 г баклажанов
  • 400 г консервированных томатов в с/с (обесшкурить)
  • половина большой луковицы
  • порезать тонкими полосками, семена убрать
  • 1 большой зубок чеснока, измельчить
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 7 ст. л. красной чечевицы
  • 1 литр бульона
  • 3 ст. л. наршараба
  • 1/2 ч. л. молотого кумина
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ст. л. сахара
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для подачи

Мясной бульон варят не больше 2 часов, рыбный — не больше 1 часа, грибной — до мягкости грибов

Чтоб песочное тесто было рассыпчатым, добавьте при замесе 1–2 ст. л. крепкого алкоголя

Делать пюре нужно или толкушкой, или миксером. Если вы попытаетесь измельчить его блендером, то крахмал модифицируется и станет клейким

Баклажан вымыть, порезать на кусочки, посолить, дать постоять 20 минут. Промыть холодной проточной водой, промокнуть бумажными полотенцами.
Разогреть масло в большом сотейнике с толстым дном (в мультиварке). Добавить баклажан, лук, , обжарить всё вместе на сильном огне, пока не образуется золотистая корочка на баклажанах. Добавить чеснок, обжарить всё вместе минуту. Добавить пасту и резаные томаты, соус томатный из банки с томатами, бульон. Посолить, поперчить по вкусу и добавить пряности. Полить сверху гранатовым соусом. Добавить чечевицу. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности минут 20.
Подавать, посыпав зеленью.

РЕЦЕПТ СУП-ПЮРЕ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ И БАКЛАЖАНОВ

Суп-пюре из чечевицы и баклажанов — ароматное и вкусное горячее блюдо. В рецепте не используется мясо, но при этом это блюдо достаточно сытное. Оно прекрасно подойдет в качестве основного блюда на обед или не поздний ужин.

Если Вы желаете сделать суп-пюре из чечевицы и баклажанов более сытным и питательным, то его можно приготовить на мясном бульоне. Подойдут говяжий, свиной (нежирный) или куриный бульоны.

Для супа можно использовать как свежие (спелые) помидоры, так и консервированные томаты в собственном соку.

Если есть необходимость баклажаны можно замочить в холодной соленой воде. Таким образом из них уйдет горечь. Как правило, сезонные спелые баклажаны не горчат.

Диетический рецепт: СУП-ПЮРЕ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ И БАКЛАЖАНОВ

Ингредиенты:

  • баклажаны 2 шт
  • чечевица красная 70 гр
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • томаты в собственном соку 400 гр
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист 1 шт
  • базилик 1 пучок
  1. Чечевицу промойте, выложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист и варите до мягкости примерно 15-20 минут.
  2. Пока варится чечевица, обжарьте баклажаны. Очистите от кожуры, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости. Отставьте в сторону.
  3. Далее приготовьте заправку. Лук и чеснок обжарьте, добавьте томаты. Тушите на среднем огне примерно 10 минут.
  4. Чечевица уже сварилась. Выложите в кастрюлю баклажаны и заправку. Проварите суп под крышкой еще 10 минут. Посолите, поперчите по вкусу.
  5. С помощью блендера измельчите суп до состояния пюре.
  6. Добавьте нарезанный базилик. Дайте супу немного настояться.
  7. Подавайте суп-пюре в горячем или теплом виде.

Калорийность на 100 гр продукта — 53 Ккал.

Суп из чечевицы с тыквой и баклажанами

Рецепты полезной еды: Это сытный, полноценный суп с чечевицей, тыквой, баклажаном и шпинатом. Восхитительный аромат и необычайно сбалансированный вкус. Так что возьмите миску и ложку!

Ароматный суп из чечевицы с баклажанами

Мой любимый суп с жареными овощами и легким намеком на кокосовый орех, подается со шпинатным песто. Это сытный, полноценный суп с чечевицей, тыквой, баклажаном и шпинатом. Восхитительный аромат и необычайно сбалансированный вкус. Так что возьмите миску и ложку!

​​​​​​​фото: Green Kitchen Stories

Время приготовления 30 минут /4 персоны

Ингредиенты для супа

  • 100 г зеленой чечевицы
  • 200 г тыквы, нарезать кубиками
  • 1 маленький баклажан, нарезать кубиками
  • 2 моркови, нарезать кубиками
  • 100 г шпината, мелко нарезать
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезать
  • 500 мл овощного бульона
  • 300 мл томатного пюре
  • 250 мл кокосовое молоко
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль, черный перец

Песто из шпината

  • 50 г шпината
  • 3 столовые ложки семян подсолнечника, обжаренных на сухой сковороде
  • 1 зубчик чеснока
  • 40 мл оливкового масла
  • Соль и черный перец

Как готовить

Разогрейте оливковое масло в сотейнике и обжарьте лук и чеснок около 5 минут.

Добавьте тыкву, баклажаны и морковь и пасеруйте в течение 5 минут до золотистого цвета.

Влейте бульон и томатное пюре, добавьте чечевицу, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите, накрыв крышкой еще 20 минут.
Затем влейте кокосовое молоко, добавьте шпинат, приправьте солью и перцем и варите еще около 5 минут.

Приготовьте песто:

Нарезать шпинат и растереть вместе с чесноком и семенами подсолнечника. Соедините с оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Наслаждайтесь!

Готовьте с любовью! econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Ссылка на основную публикацию