Морковные блинчики с кешью кремом

БЛИНЧИКИ СО ВКУСОМ МОРКОВНОГО КЕЙКА СО ‘СЛИВОЧНЫМ’ КЕШЬЮ-КРЕМОМ

Кто не любит блинчики?! А если они еще и полезные и ‘правильные ’, то устоять уже точно не возможно;) Идея таких блинов была когда-то навеяна морковными кейками, пп вариантов которых я перепробовала уже великое множество. И блинчики в таком стиле оказались ничуть не хуже.

Вообще, преследуя цель обогатить питательный состав сладостей, я частенько добавляю неожиданные ингредиенты, вроде авокадо , овощей и зелени даже в самые сладкие лакомства и десерты. Так, идея обогащать пп сладости пищевыми волокнами без увеличения их калорийности, добавив в них порошковую клетчатку или отруби, стара как мир (напомню, о том, почему клетчатка так важна в нашем рационе я писала тут ). Но я, признаться, не любитель этих трюков — не вижу никакого смысла ‘обогащать’ блюдо мертвым и пустым с точки зрения микронутриентов и органической влаги продуктом переработки. А вот привнести питательную ценность за счет натуральных цельных овощей — это как раз по мне;) Тут тебе и клетчатки, и витаминов, и минералов, и натуральной органической влаги одним разом прибавится в избытке. Разве не здорово?!

Лучшие способы наслаждаться такими блинчиками:

  • Придав им любимую форму выпечки: их можно поджарить в виде классических панкейков, а можно запечь в вафельнице; обычно над сковородой я стою только в выходной день, а в спешные будничные утра запекаю их (да и любые другие блины) в виде вафель.
  • Полив любым соусом со сливочной текстурой: творожным, сметанным, кешью-кремом, взбитыми сливками из кокосового молока и т.д.
  • Добавив любимоепп мороженное.
  • Слоями: в сочетании с любым кремом, обожаю дополнять эти блинчики домашними мюслями или гранолой — получается отличный контраст хрустящих и нежных текстур одновременно.
  • С фруктами: бананы, груши и черника, на мой взгляд, идеально сочетаются с ними.
  • С джемом: чиа-джем с фруктовым или ягодным вкусом идеально дополнит эти блинчики.
  • Как почти полноценный праздничный торт: смазав шоколадным муссом из авокадо между каждым слоем … ай-яяй, как это вкусно;)

Рецепт: морковные капкейки с кремом из кешью

Мне постоянно задают одни и те же вопросы: Откуда ты берешь идеи? Как ты все это придумываешь? Сказать честно, я не могу дать однозначный ответ. Я черпаю идеи отовсюду. Вот, например. Однажды, совершая покупки в одном из моих любимых магазинов в Париже, я наткнулась на формочки для капкейков с зайчиками и морковками. Я сразу поняла, что эти формы предназначены для всеми любимого морковного торта. И вот оно — вдохновение! Морковные капкейки без глютена и продуктов животного происхождения, а именно без яиц и молока. Главное это идея. Дальше идет вынашивание идеи, а именно — что туда добавить? Чем заменить крем из сыра Филадельфия? Сделать его сырым или испечь?

Первая моя попытка оказалась полным провалом. После смешения гречневой муки с морковью и специями я налила получившиеся тесто в формочки для капкейков и отправила в духовку. Мое тесто не поднялось и не пропеклось, получилась сладкая полусырая каша. Я так расстроилась, что отложила эту идею на дальнюю полку.

Прошло месяца три, и я отправилась отдыхать в Лос-Анджелес. После моего тура по веганским ресторанам я попала в один очень знаменитый джус бар. Там стоял холодильник с сырыми десертами. Будучи главным фанатом веганских сырых десертов, я попробовала все. И что же вы думаете? Конечно же, среди них оказался немало известный в Америке морковный пирог, но в сыром виде. Вот тут меня уже было не остановить. Моя навязчивая идея с морковными капкейками в этот раз будет осуществлена. Имея опыт с сырыми десертами, я уже знала что делать.

Ингридиенты:

  • 1/2 ст. грецких орехов
  • 1/2 ст. сырого миндаля
  • 4 морковки или 2 ст. тертый морковки
  • 1/2 ст. кокосовой стружки
  • 1 ст. фиников меджул (без косточек)
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1/3 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1/3 ч.л молотого имбиря
  • щепотка душистого перца allspice (по желанию)
  • 1/2 ст. изюма
  • 1 ст.л. семян чиа
  • 1 ст. сырых орехов кешью
  • 1/2 стручка ванили (предварительно удалив зерна)
  • 1/3 ч.л. молотой корицы
  • 1 ст.л. лимонный сок
  • 2 ст. ложки кленового сиропа, или другого натурального заменителя сахара
  • 1/3 ст. миндального или кокосового молока

Приготовление:

Морковку натереть и хорошенько отжать через марлю. В кухонном комбайне измельчить грецкий орех, миндаль, кокосовую стружку и специи. Добавить морковку, переработать с орехами до тех пор, пока масса не станет однородной. К морковно-ореховой массе добавить финики и переработать пока вся масса не станет похожа на тягучий пластилин. Достать массу из комбайна, добавить семена чиа и изюм. Распределить массу по силиконовым формочкам для капкейков. Хорошенько все утрамбовать ложкой. Убрать в холодильник до подачи.

Замочить орехи кешью в 2 стаканах воды на 3 часа минимум. Убрать в холодильник. Достать кешью из холодильника, промыть и поместить в блендер вместе с остальными ингредиентами. Взбить до однородной массы. Достать капкейки из силиконовых формочек. Сверху выложить крем из кешью.

Подавать можно сразу или убрать в холодильник. Помните, хранить в холодильнике не более 7 дней.

Крем из кешью

Крем из кешью получается очень нежным, он не содержит молочных продуктов, желатина и яиц. Весь секрет в долгом измельчении блендером и присутствии агар-агара, в качестве стабилизатора. Этот веганский крем можно использовать для украшения любых десертов, он отлично держит форму и очень вкусный.

Автор публикации

Елена Давыдова

Елена Давыдова

Родилась в Крыму, сейчас живет в Видном, Подмосковье. Мама двух замечательных озорников. Любит придумывать новые блюда и экспериментировать с разными сочетаниями специй. Ведет свой блог в сети Инстаграм, где делится своими рецептами под хэштегами #lenushka_веган и #lenushka_веганская_выпечка.

Кешью замочить в воде на несколько часов, лучше на ночь.

Воду с кешью слить, переложить орехи в блендер, добавить 150 мл. кокосовых сливок и измельчить до состояния крема. Для облегчения перемалывания, орехи можно предварительно прокрутить через мясорубку или измельчить в кофемолке. Важно: в блендере кешью измельчать нужно долго, возможно придется останавливать блендер, чтобы остудить. В результате должна получиться гладкая масса без комочков и крупинок.

Агар-агар замочить в 50 мл. воды на 5-10 минут. Оставшиеся кокосовые сливки смешать с сахарной пудрой и довести до кипения. Влить растворившийся агар в сливки и еще раз довести смесь до кипения. Прокипятить сливки пару минут, снять с огня и слегка остудить (5 минут).

Молотый кешью переложить в чашу стационарного миксера, добавить какао масло и влить кокосовые сливки. Взбивать несколько минут до однородности. Выключить миксер, слегка остудить массу и еще раз взбить. Можно процедуру повторить несколько раз, так как в горячем виде крем жидкий, агар-агар начинает действовать при охлаждении до комнатной температуры. Важно: взбивать крем нужно все время, пока он из горячего станет теплым, так как если его охладить не взбивая, он может превратиться в желе.

Крем из кешью готов!

Переложить крем в кондитерский мешок.

И украсить торт или другой десерт.

Хранить крем следует в закрытом контейнере в холодильнике.

Советы по приготовлению:

1. Какао масло можно заменить на кокосовое, а кокосовые сливки можно заменить на кокосовое молоко.
2. Рецепт желе на агаре смотрите тут.
3. Рецепт постных апельсиновых коржей для торта смотрите тут.

Крем из кешью

Крем из кешью получается очень нежным, он не содержит молочных продуктов, желатина и яиц. Весь секрет в долгом измельчении блендером и присутствии агар-агара, в качестве стабилизатора. Этот веганский крем можно использовать для украшения любых десертов, он отлично держит форму и очень вкусный.

Автор публикации

Елена Давыдова

Ингредиенты

  • 360 гр. орехи кешью
  • 500 мл. сливки кокосовые
  • 2 ч.л. агар-агар
  • 200 гр. сахарная пудра
  • 50 гр. масло какао
  • вода

Способ приготовления

Кешью замочить в воде на несколько часов, лучше на ночь.

Воду с кешью слить, переложить орехи в блендер, добавить 150 мл. кокосовых сливок и измельчить до состояния крема. Для облегчения перемалывания, орехи можно предварительно прокрутить через мясорубку или измельчить в кофемолке. Важно: в блендере кешью измельчать нужно долго, возможно придется останавливать блендер, чтобы остудить. В результате должна получиться гладкая масса без комочков и крупинок.

Агар-агар замочить в 50 мл. воды на 5-10 минут. Оставшиеся кокосовые сливки смешать с сахарной пудрой и довести до кипения. Влить растворившийся агар в сливки и еще раз довести смесь до кипения. Прокипятить сливки пару минут, снять с огня и слегка остудить (5 минут).

Молотый кешью переложить в чашу стационарного миксера, добавить какао масло и влить кокосовые сливки. Взбивать несколько минут до однородности. Выключить миксер, слегка остудить массу и еще раз взбить. Можно процедуру повторить несколько раз, так как в горячем виде крем жидкий, агар-агар начинает действовать при охлаждении до комнатной температуры. Важно: взбивать крем нужно все время, пока он из горячего станет теплым, так как если его охладить не взбивая, он может превратиться в желе.

Крем из кешью готов!

Переложить крем в кондитерский мешок.

И украсить торт или другой десерт.

Хранить крем следует в закрытом контейнере в холодильнике.

Морковные блинчики

воскресенье, 13 марта 2016 г.

Морковные блинчики — это настоящее солнышко на тарелке! Нежные, буквально тающие во рту, сладкие, ароматные и, конечно, полезные они обязательно понравятся вашим деткам. Такие блинчики вкусны сами по себе, их можно подать со сметаной, медом или вареньем. А еще наполнить творожной начинкой или взбитыми сливками — получится просто изумительный десерт для всей семьи!

Вообще, суть приготовления морковных блинчиков мало отличается от других рецептов блинов с добавлением овощей. Правда, если вам не очень нравится вкус моркови, от него можно избавиться — просто используйте не сырую, а отварную или тушеную морковь. Кроме того, можно добавить в тесто немного молотой корицы, имбиря, кардамона — морковные блинчики заиграют новыми оттенками аромата.

Солнечные блинчики с морковью не обязательно должны быть сладкими: уберите из рецепта сахар и ванилин — получится основа для оригинальной закуски. Наполните их любой несладкой начинкой на ваш выбор — грибы, мясо, рыба, творог с зеленью и чесноком. Вариантов масса, фантазируйте!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт солнечных морковных блинчиков входят следующие ингредиенты: молоко (любой жирности), сырая морковь (масса в уже очищенном виде), пшеничная мука высшего или первого сорта, сырое куриное яйцо, сахарный песок, соль, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, а также щепотка ванилина для аромата (при желании можно заменить половиной чайной ложки ванильного сахара). Все продукты для приготовления морковных блинчиков должны быть комнатной температуры.

Вначале тщательно моем, обсушиваем и чистим сырую мокровь — нам нужно 200 граммов. Измельчаем ее на мелкой терке, кладем в подходящую емкость, добавляем одно куриное яйцо, соль, сахар и ванилин. Пробиваем все погружным блендером до однородной гладкой массы.

Можно сделать это и в стационарном блендере (в котором готовят коктейли и смузи), главное — добиться однородности окраски.

Добавляем 160 граммов (это полный стакан, емкостью 250 миллилитров) пшеничной муки, которую желательно просеять, чтобы насытить ее кислородом, а также избавиться от мусора и комочков. Туда же наливаем полтора стакана молока и пробиваем все блендером. Правда, на данном этапе уже можно воспользоваться миксером или просто венчиком. Получается однородное густое тесто, как на оладьи.

Добавляем остальное молоко и еще раз все тщательно соединяем.

В готовое блинное тесто наливаем три столовые ложки растительного масла без запаха и просто вмешиваем его ложкой или лопаткой. Тесту для блинчиков нужно дать отдохнуть около 10-15 минут, чтобы за это время разбухла клейковина в муке, а сами блинчики получились эластичными и не рвались.

Вот так выглядит морковное блинное тесто — оно должно быть чуть жиже теста на обычные тонкие блинчики на молоке.

Разогреваем сковороду (у меня специальная тяжелая блинница) и наливаем пару-тройку столовых ложек теста. Быстрыми движениями по кругу распределяем тесто и печем блинчик на огне чуть ниже среднего. Если готовить морковные блинчики на слишком сильном огне, они зарумянятся, а нам нужно, чтобы остался насыщенно-желто-оранжевый цвет. Для первого блинчика можно смазать сковороду маслом. Кстати, вначале может показаться, что из такого бледноватого теста едва ли получатся яркие блинчики, но при термической обработке тесто моментально становится солнечным. Правда, многое зависит от моркови.

Затем переворачиваем блинчик и доводим до готовности вторую сторону.

Аналогично печем остальные морковные блинчики, пока не закончится все тесто. У меня получилось 15 штук на сковороде диаметром 20 сантиметров.

Минимум доступных ингредиентов и немного желания, а в результате вот такие нежные и ароматные солнечные блинчики. Детишкам они очень нравятся, попробуйте и вы!

Блинчики с морковно-ореховой начинкой

Яркая и нежная начинка из моркови и грецких орехов в сочетании с тонкими заварными блинчиками никого не оставит равнодушным. Такая начинка подходит для питания в пост.

Ингредиенты для «Блинчики с морковно-ореховой начинкой»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2892.22 ккал
белки
67.42 г
жиры
154.38 г
углеводы
314.49 г
Порции
ккал
578.44 ккал
белки
13.48 г
жиры
30.88 г
углеводы
62.9 г
100 г блюда
ккал
180.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
9.62 г
углеводы
19.59 г

Рецепт «Блинчики с морковно-ореховой начинкой»:

Для приготовления начинки очистить морковь и натереть на крупной терке.

Лук мелко нарезать.

Орехи порубить ножом или измельчить в блендере (не слишком мелко).

Разогреть в сковороде масло и обжарить лук с морковью до мягкости.

Смешать морковь с орехами, посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимые травы или чеснок. Я добавила немного сушеного укропа.

Вот такая «солнечная» начинка у нас получилась:)

Завернуть начинку в тонкий блинчик. Я делала блинчики по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/122 348/
Подавать со сметаной. Приятного аппетита:)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Блинчики с ореховым кремом

Блинчики с начинкой из сгущенки и творога

Блинчики по-венгерски

Блинчики с пикантной острой печенью

Блины с двойной начинкой

Блины с омлетно-луковой начинкой

Фасолево-грибная начинка к блинам

Блинчики с бараниной, помидорами и рисом

Блинчики «Под манты»

Комментарии и отзывы

7 марта 2016 года Aigul4ik #

6 марта 2016 года khris n2011 #

6 марта 2016 года Kate_Pyshistik # (автор рецепта)

5 марта 2016 года mariana82 #

5 марта 2016 года МурКатеринка #

5 марта 2016 года Kate_Pyshistik # (автор рецепта)

5 марта 2016 года krolya13 #

5 марта 2016 года Kate_Pyshistik # (автор рецепта)

5 марта 2016 года mauglima #

5 марта 2016 года Kate_Pyshistik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Морковные капкейки
с кремом из кешью

Мне постоянно задают одни и те же вопросы: Откуда ты берешь идеи? Как ты все это придумываешь? Сказать честно, я не могу дать однозначный ответ. Я черпаю идеи отовсюду.

Вот, например. Однажды, совершая покупки в одном из моих любимых магазинов в Париже, я наткнулась на формочки для капкейков с зайчиками и морковками. Я сразу поняла, что эти формы предназначены для всеми любимого морковного торта. И вот оно — вдохновение! Морковные капкейки без глютена и продуктов животного происхождения, а именно без яиц и молока.

Главное это идея. Дальше идет вынашивание идеи, а именно — что туда добавить? Чем заменить крем из сыра Филадельфия? Сделать его сырым или испечь?

Первая моя попытка оказалась полным провалом. После смешения гречневой муки с морковью и специями я налила получившиеся тесто в формочки для капкейков и отправила в духовку. Мое тесто не поднялось и не пропеклось, получилась сладкая полусырая каша. Я так расстроилась, что отложила эту идею на дальнюю полку.

Прошло месяца три, и я отправилась отдыхать в Лос-Анджелес. После моего тура по веганским ресторанам я попала в один очень знаменитый джус бар. Там стоял холодильник с сырыми десертами. Будучи главным фанатом веганских сырых десертов, я попробовала все. И что же вы думаете? Конечно же, среди них оказался немало известный в Америке морковный пирог, но в сыром виде.

Вот тут меня уже было не остановить. Моя навязчивая идея с морковными капкейками в этот раз будет осуществлена.

Имея опыт с сырыми десертами, я уже знала что делать

Ингредиенты

Капкейки:

1/2 ст. грецких орехов

1/2 ст. сырого миндаля

4 морковки или 2 ст. тертый морковки

1/2 ст. кокосовой стружки

1 ст. фиников меджул (без косточек)

1 ч.л. молотой корицы

1/3 ч.л. молотого мускатного ореха

1/3 ч.л молотого имбиря

щепотка душистого перца allspice (по желанию)

1/2 ст. изюма

1 ст.л. семян чиа

Крем из кешью:

1 ст. сырых орехов кешью

1/2 стручка ванили (предварительно удалив зерна)

1/3 ч.л. молотой корицы

1 ст.л. лимонный сок

2 ст. ложки кленового сиропа, или другого натурального заменителя сахара

1/3 ст. миндального или кокосового молока

Способ приготовления

  1. Морковку натереть и хорошенько отжать через марлю.
  2. В кухонном комбайне измельчить грецкий орех, миндаль, кокосовую стружку и специи.
  3. Добавить морковку, переработать с орехами до тех пор, пока масса не станет однородной.
  4. К морковно-ореховой массе добавить финики и переработать пока вся масса не станет похожа на тягучий пластилин.
  5. Достать массу из комбайна, добавить семена чиа и изюм.
  6. Распределить массу по силиконовым формочкам для капкейков. Хорошенько все утрамбовать ложкой.
  7. Убрать в холодильник до подачи.

Крем:

  1. Замочить орехи кешью в 2 стаканах воды на 3 часа минимум. Убрать в холодильник.
  2. Достать кешью из холодильника, промыть и поместить в блендер вместе с остальными ингредиентами.
  3. Взбить до однородной массы.
  4. Достать капкейки из силиконовых формочек. Сверху выложить крем из кешью. Подавать можно сразу или убрать в холодильник.

Помните, хранить в холодильнике не более 7 дней.

Морковные блинчики с кешью кремом

Меню здоровых и успешных. 17 мая 2010 года

Здравствуйте, дорогие читатели, сегодня еще рецепт с морковными жмыхами.
Новости и объявления:

22 марта 2010 года ТК «Домашний», ЛС готовит два сыроедческих блюда на передаче «Спросите повара» в гостях у шеф-поваров К. Ивлева и Ю. Рожкова. Скачать видеозапись передачи (32,6 Мб)

17 мая SlowFood, понедельник, 21 час, Москва, «Солянка» кино Официант

20 мая сыроедческий потлак в Москве

22 мая в офисе центра «Рожана» на Соколе (схема проезда) пройдет выставка-ярмарка, на которой будут представлены производители товаров для мам и малышей и экологически чистой продукции.

Интернет-магазин seryogina.ru участвует в выставке, приходите, рады очному знакомству!

Если знаете, что хотите заказать, оставляйте заказы с указанием в комментариях «получить на выставке». На выставку-ярмарку вход свободный, до встречи!

ЛС: на 16 мая, горячие путевка в лагерь Юлии Матвеевой. 4 места в младшей смене с 12 по 21 июля

Морковные кексы с кремом кешью
Для всех, кто любит морковные кексы. В них содержится много бета-каротина, который полезен для глаз. Сладость кексам придают финики, которые скрепляют миндаль и морковные жмыхи.

Кексы: 2,5 стакана морковных жмыхов (то, что осталось после приготовления морковного фреша в соковыжималке)
1 стакан миндальной муки (размолоть на кофемолке нежареные миндальные орехи)
1,5 ч. л. молотой корицы
1 стакана фиников без косточки
1 1/3 стакана кокосовой стружки (ЛС: попробуйте размолоть на кофемолке)

Крем: 1,5 стакана нежареных кешью
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. топинамбы (сиропа топинамбура, т.е. или меда)
около 1/2 стакана воды, для крема

Для кексов смешайте морковные жмыхи, миндальную муку, корицу в миске. Добавьте финики и перемешайте. Затем добавьте кокосовую стружку и снова перемешайте.

В 6 формочек для кексов вложите бумажные формочки. Аккуратно утрамбуйте 1/2 стакана смеси в каждую формочку, вдоль дна и боков. Поставьте в холодильник/морозилку чтобы кексы стали тверже.

Смешайте в блендере все ингредиенты крема, добавляя понемногу воду.

Крем выдавите из кондитерского мешка или шприца в формочки.
В холодильнике кексы хранятся 4-5 дней.

Подключайтесь, спрашивайте, делитесь опытом!
Рецепт из книги Ani’s Raw Food Desserts, перевод Л.Е.Серегиной

Ищем таланты
Проект растет и в связи с этим мы ищем талантливых людей по следующим направлениям.

1. Оптовые продажи

— Руководитель направления оптовых продаж.
подробнее

2. «Мастерская Солнечной Кухни»

— Руководитель направления обучения

3. Администратор интернет-магазина, подробнее

Предпочтение инициативным, самостоятельным и талантливым.
ЛС: В связи с большой загрузкой я могу отвечать на письма с задержкой. Если Вы не получили ответ, отправьте письмо повторно или свяжитесь со мной по скайпу или телефону.

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Интернет-магазин
высылаем по всей России
и доставляем по Москве
агар-агар сироп топинамбура ваниль стевия
цикорий, кофейный напиток,
ржаная обдирная мука, овсяное толокно,
семена льна, белого и коричневого,
льняная мука какао-бобы живые мука нутовая мука тыквенная , мука пшеничная грубого помола, ячменная, гречневая и овсяная,
зеленая нежареная гречка, рожь и пшеница для проращивания

Для заказа заполните форму на сайте

Вопрос от Дины: П очему у сиропа топинамбура такой маленький срок хранения после вскрытия, выгоднее заказывать большую упаковку, но за 10 дней не использовать, нельзя ли делать расфасовку мл по 200? как раз бы на 7-10 дней?

Ответ ЛС: По поводу информации, указанной на этикетке. Согласно государственным нормативам хранения срок годности сиропа после открытия бутылки – 10 дней, как указано на упаковке. Однако, по информации производителя, подтверждённой нашим опытом, сироп может храниться в холодильнике до полугода и более, если соблюдать несложные правила (такие же, как при хранении варенья, например): плотно закрывать крышку, хранить сироп в холодильнике, лить его из бутылки через край, либо черпать оттуда чистой ложкой.

Дина: Спасибо за ответ. Очень обрадовала информация, что сироп можно хранить дольше, чем 10 дней, можно теперь заказывать в любой расфасовке.

Подписаться на рассылки проекта «Практика Натурального Питания»

Веганский морковный торт с орехами кешью. Просто, вкусно и очень полезно.

В интернете мне попался очень интересный рецепт десерта, который обещал быть вкусным и полезным (это оказалась правда) – веганский (без животных продуктов) морковный торт. Десерт очень питательный, в тоже время не вредит фигуре. Даже если не сидеть на диете, лишнего добавлять не хочется, а вот витамины и питательные вещества никогда не лишние. Поэтому торт меня заинтересовал – в его основе орехи, сухофрукты и морковь. Итак, вот очень простой рецепт морковного торта с орехами кешью.

Что нам понадобится?

Во-первых это блендер, комбайн, чоппер – что-то, что может измельчить наши продукты. Печь ничего не нужно, торт “готовится” в холодильнике. Торт хорош тем, что любимые продукты можно добавлять в большем количестве,

Ингредиенты

Крем (фростинг) из кешью.

2 стакана орехов кешью (предварительно замоченных в воде на 1-2 часа)

2 ст. ложки жидкого кокосово масла (подробнее об этом чудо-масле я уже писала >>>тут Морковная основа.

1,5 стакана овсяной муки (можно просто измельчить овсянку или овсяные хлопья быстрого приготовления)

1 стакан сушеных ананасов (можно взять микс цукатов, предварительно замочить в воде на 1-2 часа)

1 стакан фиников (предварительно замочить в воде на 1 час)

0,5 стакана кокосовой стружки

Рецепт морковного пирога с орехами кешью.

1. Для приготовления крема из кешью , измельчите все ингредиенты в комбайнечоппереблендере и перемешайте. Добавьте немного воды, чтобы получить консистенцию густой сметаны. Выложить в чашку и оставить на время.

2. Морковная основа: порезать морковь на средние по размеру куски и измельчить в комбайне вместе с остальными ингредиентами до образования однородной массы. Добавить немного воды в которой замачивались ананас и финики.

У меня блендер маленький, поэтому я измельчала продукты по отдельности и смешивала в большой салатнице.

3. Выложить на дно формы для торта 12 морковной основы (у меня форма диаметром 26 см). Далее я положила 12 орехового крема. Но если Вы хотите покрыть торт кремом полностью (и сверху и по бокам), то берите 13 для второго слоя.

Отправляем 2 слоя в холодильник на 15-20 минут, пока крем не затвердеет. Добавляем морковный слой, следом ореховый – оставшийся крем, если хотите торт как у меня на картинке, или еще 13, если хотите закрыть торт по бокам (в этом случае оставшуюся 13 Вы нанесете на торт на следующее утро, когда вынете его из формы). Далее торт отправляется на ночь в холодильник. Или хотя бы на 6-7 часов, но если он дольше постоит, то будет вкуснее.

Это все. Я долго не мучилась, как украсить, просто посыпала сверху миксом сухофруктов типа “экзотик”, где есть ананас, орехи и кокос Вы же можете добавить что Вашей душе угодно. Наслаждайтесь процессом и результатом. Поделитесь своим опытом.

СОВЕТ! Лучше резать торт влажным ножом с широким лезвием.

Торт получается необычный. Мне понравился, очень вкусный и питательный В следующий раз поэкспериментирую, рецепт отлично к этому располагает. Попробую добавить больше моркови и меньше овсянки, может быть взять мед вместо кленового сиропа.

Послесловие.

Сразу скажу, что Я НЕ ВЕГАН. И даже не вегетарианка и не сыроед. Возможно, когда-нибудь, но не сегодня – это должно прийти к человеку само (или не прийти), постепенно.

Многие рецепты вегетарианцев и веганов, действительно, предлагают здоровую и вкусную пищу. Всегда можно разнообразить свой рацион чем-то полезным и необычным, даже если отказ от животной пищи не входит в ваши планы.

Морковный торт с кремом из кешью

Морковный торт с кремом из кешью

Морковный торт с кремом из кешью

Морковный торт с кремом из кешью

• 2 чашки кешью, желательно замоченного на пару часов

• 1-2 столовые ложки лимонного сока
• 2 столовые ложки кокосового масла, растопленного (или раст. спрэда)
• 1/3 чашки кленового сиропа (или любого другого)
• вода
Для коржей:
• 2 большие моркови, очищенные
• 1 ½ чашки овсяной или гречневой муки
• 1 чашка фиников
• 1 чашка сушеного ананаса (или больше фиников)
• ½ чашки сушеного кокоса (в виде стружки и т.п.)
• ½ чайной ложки корицы

Инструкции:
1. Смешать все ингредиенты для крема в блендере до однородной массы. Если нужно, добавить немного воды. Затем переложить в миску и отставить в сторону.
2. Мелко нарезать морковь, добавить вместе с остальными ингредиентами в блендер и измельчить до мелкой крошки. Масса должна быть довольно клейкой.
3. Половину смеси для коржей переложить в подготовленную форму (прим. 15х15см) и, слегка прессуя пальцами, распределить по дну формы. Затем добавить крем и аккуратно распределить. Поместить в морозилку до тех пор, пока слой крема не станет тверже.
4. Добавить оставшуюся половину массы для коржей и тем же способом распределить по слою крема. Поместить в холодильник на 6-8 часов.
5. Вынуть из формы и покрыть оставшимся кремом, украсить и подавать.

Блог Марии Белой

Морковные капкейки

Всем привет. С наступлением холодов так и тянет на пряную выпечку. В прошлый раз я поделилась рецептом тыквенного чизкейка, сегодня же будут просто невероятные морковные капкейки на йогурте. Они наполнят вашу кухню безумным ароматом, от которого невозможно будет устоять.

Рецепт этих кексиков с морковью я выкладывала на своей страничке в Инстаграм, и за короткий промежуток времени они стали хитом среди моих подписчиков. С этим успехом может сравниться только их собрат — морковный торт, рецепт которого опубликую в следующей своей статье.

Если вы до сих пор избегали выпечки на основе моркови, то вы очень много потеряли! Морковь там совсем не ощущается, она даёт тесту только необыкновенную текстуру и сочность. А наличие орешков — это дополнительный бонус

Благодаря тому, что в состав входит йогурт, капкейки на морковном тесте получаются пышными и совсем не жирными.

Но, самый большой их плюс в том, что они и на третий день такие же мягкие, как сразу после выпечки. И, между прочим, в отличие от кексов с большим количеством сливочного масла в составе, морковные капкейки по этому рецепту можно есть сразу после холодильника. Они не отвердевают при низкой температуре, оставаясь такими же невесомыми.

Что томить? Пора готовить!

Как сделать самые вкусные морковные капкейки в домашних условиях, рецепт и пошаговое приготовление с фотографиями.

Ингредиенты на 18 штучек:

  1. 250 грамм моркови тёртой на мелкой тёрке
  2. 2 яйца
  3. 120 грамм растительного масла без запаха
  4. 80 грамм натурального йогурта
  5. 200 грамм сахара
  6. 60 грамм орехов (у меня грецкие)
  7. 290 грамм муки
  8. 1,5 ч.л. разрыхлителя
  9. 0,25 ч.л. соды
  10. щепотка соли
  11. специи по вкусу (у меня 0,5 ч.л. корицы и немного мускатного ореха)

Растительное масло взбиваем с йогуртом и сахаром до пены. Вместо йогурта можно взять кефир, пахту или нежирную сметану 10−15% жирности. Растительное масло можно заменить на сливочное растопленное, если вам не нравится выпечка с маслом подсолнечника. Кстати, не обязательно использовать миксер, вполне можно справиться и венчиком вручную.

Добавляем туда морковь, натёртую предварительно на мелкой тёрке (если она слишком влажная, то предварительно отжимаем от лишней влаги). Измельчить морковь можно и при помощи домашней техники, к примеру в виде кухонной машины.

Яйца отправляем к нашей смеси, перемешиваем.

Все сухие ингредиенты (мука, сода, разрыхлитель, соль и специи) просеиваем и перемешиваем.

Всыпаем мучную смесь к жидким ингредиентам и замешиваем тесто. Внимание, тесто густое.

Орехи предварительно поджаренные и измельченные добавляем к нашему тесту. В качестве орехов можно выбрать те, которые больше всего вам по душе. У меня были грецкие, поэтому они оправились в тесто. Вкусно с миндалём, кешью, фундуком. Если аллергия на орех, то вполне можно и без них.
Единственный момент, я грецкие орехи не очищала от кожуры, это очень трудоёмкий процесс, а у меня времени нет на это. При больших температурах эта шкурка темнеет, что заметно на разрезе, но меня этот момент не смутил. Так что сами для себя решайте, чистить вам грецкие орехи или нет.

Раскладываем тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма. У меня обычные бумажные капсулы, которые продаются даже в Магните, только их надо вставить в форму — металлическую или силиконовую, без формы капсулы расплывутся по всему противню, тесто они без поддержки не вынесут.

Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180º 18−25 минут. Готовность как всегда проверяем на сухую лучину. У меня шапочки потрескались немного, поскольку я выпекала на конвекции на 2 противнях. Если хотите ровную поверхность печь надо на режиме верх-низ или низ.

Капкейки остужаем на решётке, после этого можно их украшать и добавлять любимую начинку.

В моём случае это была карамель и крем Пломбир.

Вот, что у нас получилось.

Невероятно ароматные морковные капкейки с орешками. Я настоятельно рекомендую вам добавить в качестве начинки карамель или мой апельсиновый курд, а из кремов идеальный вариант Пломбир, крем-чиз на масле или сливочно-сырный крем. Все эти рецепты есть на блоге, нажимайте на названия и попадёте прямиком на нужную страничку.

А вот так выглядят капкейки на разрезе.

Я думаю, что сомнений у вас больше не осталось, поэтому советую срочно их приготовить и побаловать себя и родных.

Кроме этих капкейков на блоге ещё много всего интересного, а в следующей статье будет опубликован просто невероятный морковный торт, вот ссылка — Морковный торт. Заходите туда, не пожалеете.

Ссылка на основную публикацию