Наполеон вегетарианский

Вегетарианские рецепты от Кати Онопа

Поиск по сайту

Торт Наполеон

Торт Наполеон, рецепт которого сегодня я Вам расскажу очень вкусный и эксклюзивный. Он долгими годами вырабатывался моей свекровью и она нашла идеальный рецепт торта Наполеон. Он будет содержать в себе не один вид крема, а два. В нем будет масляный и заварной крема. Если оставить только масляный крем, торт будет очень тяжелый. А если Наполеон готовить с заварным кремом, он никогда не будет таким вкусным как с масляным кремом. Так вот, сейчас я расскажу Вам секретный рецепт Наполеона.

Состав теста:

  • 1,5 пачки маргарина или сливочного масла
  • 3 стакана муки
  • 2/3 стакана воды

Состав масляного крема:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 250 грамм сливочного масла

Состав заварного крема:

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. с горкой муки

Рецепт приготовления Торта Наполеон:

  1. В самом начале мы с Вами приготовим тесто. Для этого возьмем замороженный маргарин или сливочное масло и 3 стакана муки.
  2. И примерно в течении 20 минут будем все это рубить, чтобы получилась однородная крошка. У меня на фото не совсем однородно, я честно уже устала рубить. Мне предстояло испечь два больших торта Наполеона без яиц. В данном рецепте состав на один торт
  3. Затем мы добавляем понемногу воды в сделанную нами крошку и начинаем замешивать тесто. Воды должно быть не более 2/3 стакана. Вот так вы замесите тесто и его желательно минут на 30-40 убрать в пакет и холодильник.
  4. Нагреваем духовку на максимум и начинаем раскатывать наши коржи. Примерно из данного количества теста получится 17 больших коржей. Либо штук 25 меньшего диаметра. Тут Вам уже самим надо решить какого размера будет у Вас торт. Я бы сделала 25 но поменьше, чтобы торт был повыше. Как Вы видите коржи я раскатываю очень тонко, что они аж просвечивают. У Вас возникнет вопрос как перенести их на противень, а очень просто. Нужно накрутить тесто на скалку и аккуратно переложить на противень. Выпекать примерно по 2-4 минуты, это будет зависеть от Вашей духовки. Можно даже на двух противнях выпекать.
  5. Пока Вы печете все коржи, а их будет много. Вам нужно заранее вытащить пачку сливочного масла, чтобы оно растаяло. Вот такая стопка коржей у нас с Вами получится, когда Вы все испечете.
  6. Теперь нужно сделать два крема. Масляный крем для Наполеона делается, очень легко. Берем мягкое масло и сгущенное молоко и тщательно перемешиваем до однородной массы. Заварной крем будем готовить следующим образом. Берем стакан молока, стакан сахара и сливочное масло, ставим на огонь и разогреваем почти до кипения. Тем временем в отдельной кружке смешиваем муку и 1/4 стакана молока, тут очень важно перемешать до однородной массы, чтобы не было комочков. Когда в кастрюле основная масса почти закипела, добавляем понемногу смесь из муки с молоком и замешиваем. Мешаем еще примерно 2 минуты до небольшого загустения и выключаем. Затем даем крему остыть. Можно заварной крем приготовить в то время пока тесто охлаждается в холодильнике, чтобы у него было время остыть. Затем берем оба крема и перемешиваем до однородной массы, можно взбить блендером. И начинаем смазывать наши коржи. Важное условие, чтобы коржи пропитались не только в центре, но и по бокам, нужно размазывать крем кондитерской кисточкой. На один корж нужно не более 2-3 столовых ложек крема, это будет зависеть от диаметра коржей.
  7. Так смазываем всю стопку, но обязательно оставляем 2 коржа, один на верх, его мы смазывать пока не будет и один на крошку. Обязательно оставляем крема для смазывания верхнего коржа и боков.
  8. Следующим важным моментом в приготовлении вегетарианского Торта Наполеон является пресс. Когда мы сложили и смазали огромную гору коржей, нам нужно взять что-то плоское, либо поднос, либо большую тарелку, накрыть сверху и хорошо прижать до того пока будет прижиматься. И сверху обязательно поставить большую кастрюлю с водой и можно еще сверху несколько толстых книг и оставить все это на ночь.
  9. Утром мы снимаем пресс, затем обрезаем по кругу все неровные края, чтобы наш Торт приобрел ровные формы и смазываем верхний корж.
  10. А затем смазываем весь торт Наполеон со всех сторон, в этом Вам тоже может помочь кисточка.
  11. Теперь берем оставшийся корж и измельчаем его в крошку.
  12. И посыпаем весь Торт крошкой со всех сторон. Бока можно посыпать с помощью ножа.

Торт Наполеон с заварным и масляным кремами готов. Я Вам рассказала несколько секретов, которые очень важны и сейчас я их повторю:

Вот такими секретами приготовления вкусного вегетарианского Наполеона я с Вами поделилась. Это будет замечательный Торт для любого праздника.

LiveInternetLiveInternet

Видео

Рубрики

  • Tomas Kinkade (13)
  • В мире животных (182)
  • Весна (83)
  • ВИДЕО (507)
  • Выпечка (1938)
  • ***Блины (183)
  • ***Булочки,ватрушки, плюшки. (140)
  • ***Кексы (93)
  • ***Куличи и Пасха (184)
  • ***Печенье (167)
  • ***Пироги. Шарлотки. Запеканки. (332)
  • ***Пирожки (117)
  • ***Рулеты (103)
  • ***Хлеб. (77)
  • Вязание(спицами,крючком) (992)
  • Дамский журнал (279)
  • Дачный участок (1055)
  • *Баклажаны (6)
  • *Капуста (8)
  • *Картофель (2)
  • *Клубника (12)
  • *Огурцы (15)
  • *Перцы (9)
  • *Томаты (30)
  • *Цветы (цветочные клумбы) (350)
  • День Победы (116)
  • Для детей (255)
  • Домашние заготовки (рецепты) (475)
  • Друзья! (79)
  • Женщина (205)
  • Журнал *Здоровье* (333)
  • Звезды экрана (188)
  • Звенящие кедры России (142)
  • Зима (97)
  • Картинки(картины,иллюстрации,живопись) (3135)
  • Клипарт (640)
  • Кнопочки переходы для ЛиРу (18)
  • Комнатное цветоводство (39)
  • Кошкин мир (84)
  • Куклы (194)
  • Кулинария(разные рецепты) (2984)
  • ***Вареники. Пельмени. Манты. Хинкали. (50)
  • ***Все из курицы (212)
  • ***Все из рыбы (222)
  • ***Готовим сыр (разное) (14)
  • ***для Нового Года и Рождества (210)
  • ***Запеканки (58)
  • ***Каши(разное) (19)
  • ***Кулинарные (кухонные)хитрости (33)
  • ***Напитки (Квас. Соки. ) (145)
  • ***Первые блюда (170)
  • ***Постные блюда (203)
  • ***Салаты (352)
  • ***Сало (15)
  • ***Сладости (91)
  • ***Соусы (19)
  • Легенды, притчи, афоризмы. (66)
  • Лето (50)
  • Маски(клипарт) (15)
  • Мир путешествий (911)
  • Музыка (353)
  • Натюрморты (315)
  • Новогодняя страничка (339)
  • Осень (132)
  • Открытки (120)
  • Пасха (97)
  • Пасхальные рецепты (62)
  • Праздники (349)
  • Программы для ПК. (309)
  • Птичий мир (110)
  • Разделители в PNG (8)
  • Рамочки (323)
  • Рамки для фото(PNG) (25)
  • Религия (96)
  • Рождество (70)
  • Рукоделие (332)
  • Своими руками (или сделай сам) (197)
  • Скрап набор (629)
  • Стихотворное (162)
  • Танцы народов мира (18)
  • Торты(кулинария) (561)
  • Уроки иностранного. (8)
  • Уроки ФШ (151)
  • Уют в доме (146)
  • Фарфор (антиквариат) (136)
  • Фоны, схемы для Дн. (102)
  • Фотокартинки (138)
  • Цветы (162)
  • Шьем сами (162)
  • Эзотерика (59)
  • Это важно! (51)
  • Это интересно (867)

Музыка

Всегда под рукой

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Торт «Наполеон» вегетарианский

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 05:02 + в цитатник

Приготовление:

Масло заранее выложить из холодильника,

смешать с мукой до образования «хлебной крошки».

Медленно добавить воду и замесить тесто.

Разделить тесто на 8 частей.

Убрать в холодильник на 15-20 минут.

Достаем один шарик теста,

тонко раскатываем нужной формы — квадрат или круг.

Аккуратно перекладываем на противень,

неровные края можно обрезать ножом.

В некоторых местах корж можно проколоть вилкой,

чтобы избежать вздутия,

но даже если и вздуется — ничего страшного

Выпекаем в горячей духовке до легкого румянца.

Взбиваем сметану с сахаром до густоты.

Если не густеет дооолгое время —

добавьте 2 пакетика загустителя сливок

или 2-3 ложки крахмала.

Остывшие коржи промазываем кремом.

Хорошенько промазываем сверху весь торт.

И украшаем молотыми орехами и лепестками миндаля.

Можно также для украшения использовать крошку из одного коржа.

Радостных и вкусных Вам праздников.

Рубрики: Торты(кулинария)

Метки: Выпечка

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Наполеон вегетарианский

Рецепт от Ирины Булыгиной

Как и все наши рецепты, эта выпечка — также без яиц, исключительно вегетарианская.

Всем известный и всеми любимый тортик — рецепт для вегетарианцев.

Немного усилий и терпения — и ваш пирог станет великолепным украшением праздничного пира.

Получается такой же вкусный, как и классический «Наполеон».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3,5 стакана муки
  • 250 г сливочного масла
  • 1/3 стакана воды
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1,2 литра молока
  • 5 ст. л. муки
  • 300-350 г масла
  • 1,5 стакана сахара
  • ванилин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Порубить на столе ножом муку с размягченным маслом, затем перетереть руками в мелкую крошку.
  • Смешать 1/3 стакана воды с лимонным соком и добавить в муку.
  • Замесить эластичное тесто без яиц. Разделить на 6-7 одинаковых шаров.
  • Шары теста положить в холодильник на 1,5-2 часа, накрыв тканью или крышкой.
  • Вскипятить молоко и заварить в нем 5 ложек муки (сначала отдельно смешать муку с частью молока, потом аккуратно влить в горячее молоко).
  • Крем остудить. Растереть масло с сахаром, добавить ванилин. Соединить всё вместе, взбив в однородный крем.
  • Из охлажденного теста раскатать коржи очень тонко — как лист бумаги.
  • Перенести на скалке их на противень и выпекать при 180 градусах.
  • Обрезки коржей испечь и измельчить в крошку, которой присыпать верх и бока.


ВАРИАЦИИ

Торт можно посыпать измельченными орехами или смесью крошки с орехами.

Как видите, тесто без яиц, но торт получается замечательный!

И помните, что настоящая красота женщины выражается в красоте её кулинарного искусства.

Теперь предложите этот вегетарианский торт со специальными мантрами на алтаре, и ваше изысканное домашнее угощение готово.

Приятного аппетита!

Рекомендуем еще интересные рецепты вегетарианской выпечки без яиц :

наполеон, для вегетарианцев, без яиц, приготовление, крем, выпечка, без яиц, вегетарианские рецепты. вегетарианский торт. рецепт.

Десерт Сады Придонья Nemoloko овсяный ванильный 10% — отзыв

очень вкусный вегетарианский продукт! Простой торт аля Наполеон без выпечки всего из двух ингредиентов с использованием Немолока

Немолоко — относительно новый продукт на рынке. Он не мог не привлечь внимания своим необычным названием. Видов Немолока выпущено довольно много (правда, цена выше, чем на обыкновенное традиционное коровье молоко), но в данном отзывы хотелось бы поделиться своими впечатлениями от овсяного десерта.

Продается продукт в коробочке 250 мл, стоимость около 60 рублей. Меня привлекла в нём надпись, что можно использовать вместо заварного крема, иначе за такие деньги за такой объём я бы не за что не купил это немолоко:

То, что десерт сделан из овсяной муки, не чувствуется: по вкусовым ощущениям на первый план выходит приятное ванильное послевкусие и соответствующий аромат.

С появлением овсяного Немолока готовить мой любимый торт Наполеон стало в разы проще и быстрее — не требуется даже выпечка. Конечно, это не совсем Наполеон, а его версия))

Итак, покупаем готовые коржи для торта Наполеон (можно испечь и самостоятельно, если есть время и желание) и 2 пачки Немолока. Промазываем каждый корж овсяным Немолоком, накрываем следующим, снова намазываем, и так до тех пор, пока коржи не кончатся. Один корж крошим и посыпаем сверху, после чего отправляем тортик в холодильник часов на 12, а лучше больше — он должен пропитаться. У меня на фото торт сразу после приготовления, поэтому коржи не плотно прилегают друг к другу — после пропитывания в холодильнике они прижмутся:

Всё очень просто и быстро — ничего не надо печь. По стоимости тортик выходит около 240 рублей: 2 пачки немолока + полторы пачки коржей. Дорого это или нет? Считаю, что нормально, учитывая, что затраты по времени минимальные, количество грязной посуды минимальное, пальмового масла и других не самых полезных ингредиентов типа маргарина или сливочного масла в составе тоже нет.

Наполеон вегетарианский

Всем хозяюшкам, которые знакомы с рецептом любимого многими торта Наполеон, известно, что среди всех прочих ингредиентов, необходимых для приготовления теста, есть куриные яйца. Однако как быть в том случае, если в последний момент вы вдруг обнаружили, что в вашем холодильнике не осталось ни одного яичка? Конечно, можно сходить в магазин или на рынок, однако это не всегда удобно… Гораздо проще взять и прямо сейчас переписать в свой кулинарный блокнот замечательный рецепт торта Наполеон без яиц!

Торт Наполеон без яиц

Чтобы приготовить торт Наполеон без яиц, вам понадобится:

1. Приготовить тесто. Пшеничную муку просеять через сито. Добавить в муку размягченный маргарин и растереть оба ингредиента руками. Соду высыпать в стакан и погасить лимонным соком (можно уксусом). Наполнить этот стакан молоком, размешать смесь и влить ее в миску с мукой и маргарином. Замесить мягкое тесто, затем разделить его на 6 одинаковых по размеру кусочков, скатать в шарики, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2 часа.
2. Сварить крем. В кастрюльку с антипригарным покрытием влить 500 мл молока и всыпать весь сахар. Поместить кастрюлю на огонь и нагревать смесь. В отдельной емкости миксером или кулинарным венчиком смешать оставшееся молоко (160 мл) и муку (внимательно следите за тем, чтобы не осталось комочков). Когда молоко с сахаром закипит, тонкой струйкой влить в кастрюльку молочно-мучную смесь. Постоянно помешивая, варить крем до загустения. В конце варки добавить в массу ванильный сахар, хорошо размешать. После того, как крем остынет, следует переложить в него размягченное сливочное масло и еще раз все тщательно перемешать.
3. Ядра грецких орехов слегка обжарить на раскаленной сухой сковороде, остудить и мелко порубить ножом или растолочь в крошку.
4. Извлечь из холодильника один кусочек теста, выложить на присыпанный мукой стол, тонко раскатать, вырезать корж и аккуратно перенести его на противень, выстеленный бумагой для выпекания. Поместить противень в предварительно разогретый до температуры 200 градусов духовой шкаф и выпекать в течение 10 минут до золотистого цвета. Таким же образом приготовить коржи из оставшегося в холодильнике теста. Готовые коржи остудить и обрезать по периметру, придавая им правильную форму. Обрезки измельчить, пересыпать в мисочку и на время отставить в сторону.
5. Сформировать торт: каждый корж обильно смазать кремом и посыпать измельченными грецкими орехами. Верхний корж и боковинки торта также хорошо обмазать кремом и обсыпать крошкой из обрезков.
6. Оставить лакомство настаиваться на ночь, после чего убрать в холодильник или подать на стол. Угощайтесь!

Просто замечательно, если у вас есть возможность использовать для приготовления торта сливочное масло. Однако хочу заметить, что это не принципиально, так как и из теста на основе маргарина коржи получаются восхитительно вкусными! По желанию, торт можно посыпать темным или молочным шоколадом, натертым на мелкую терку.

Кроме этого чудесного лакомства, хочу посоветовать вам торт по мексиканскому рецепту и медовый торт к чаю.

Торт наполеон рецепт вегетарианский

Самое точное и полное описание: торт наполеон рецепт вегетарианский — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

подходит веганам

Наш сегодняшний торт…как бы помягче выразиться…возомнил себя Наполеоном. Только не надо ему сразу смирительную рубашку и в одну палату с Гитлером и Лениным! Он славный. Он простой, он постный, он веганский, он почти без масла. А то, что притворяется знаменитым слоеным тортом, хотя не слишком на него похож… давайте простим ему эту причуду, а? Все-таки довольно трудно быть Наполеоном без треуголки совсем без яиц и без молока.

А всех тех, кому интересно попробовать необычного постного Наполеона, прошу следовать за мной.

Для постного торта Наполеон нам потребуется:

Ингредиенты теста для постного торта Наполеон:

  • 3 стакана муки;
  • 3 ст.л. отрубей;
  • 1-1,5 стакана холодной воды;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1/2 ч.л. соли.

Ингредиенты крема для постного торта Наполеон:

  • 700 мл. кунжутного молока;
  • 15 ч.л. манной крупы;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 стакан сахара;
  • щепотка ванилина.

Полетаем немного над гнездом кукушки? От винта! Для начала займемся тестом. Смешиваем в блюде все сухие компоненты теста, а затем вливаем масло…

…и воду. Сразу всю воду вливать не надо, в зависимости от клейкости муки ее может потребоваться больше или меньше. У меня ушел один стакан и столовая ложка.

Вымешиваем упругое плотное тесто, которое поддается раскатке.

Делим тесто на двенадцать примерно равных колобков, накрываем всех их полотенцем и оставляем в таком виде на 15 минут.

Ну и следим, чтобы ни один от зайца не ушел:))

Каждый из двенадцати кругляшков раскатываем как можно тоньше. И придаем ему желаемую форму. Можно вырезать круг с помощью тарелки. Я пыталась сделать прямоугольник, но получилось не совсем то…

Теперь наши прямоугольники, круги или неведомые геометрии формы выпекаем в духовке 10-15 минут при температуре 180°С. Готовые коржи должны быть очень хрупкими и хрусткими.

Кстати, из обрезков тоже делаем коржик – он послужит нам на этапе украшения.

Если все коржи выпечены, пора приниматься за крем. Для начала берем стакан кунжутного молока и растворяем в нем муку.

Остальное молоко смешиваем с манкой, сахаром и ванилином и отправляем на плиту.

Дожидаемся кипения и тонкой струйкой вливаем молочно-мучную смесь. При этом не забываем мешать, мешать и мешать, пока не выльем весь стакан.

Получившаяся манная каша и есть наш крем. Осталось только полностью остудить его, а затем еще немного “пробить” блендером для пущей однородности.

Время собирать камни наш постный торт. Каждый корж смазываем кремом и складываем их стопкой друг на друга, хорошенько придавливая.

Коржи трещат и ломаются? Без паники, так и должно быть.

Корж из обрезков и самый неудачный корж (а такой всегда бывает) измельчаем в крошку. Этой самой крошкой обсыпаем наш торт со всех сторон. Можно смешать крошку с орехами или с кокосовой стружкой, чтобы еще вкуснее было.

Вот, собственно, и финал! Ничего сверхсложного, правда? Остается последний шаг: поставить готовый торт в холодильник на восемь часов. А потом попробовать и оценить… Похож? Не похож? Классический случай, коллега, палата номер шесть по такому плачет? Приятного аппетита!

Вегетарианский «Наполеон»

В моей семье есть традиция — на Новый год печь торт «Наполеон». Хочу предложить вегетарианский вариант его приготовления, без молочных продуктов и яиц.

Описание приготовления:

Ниже я дам пошаговый рецепт, как приготовить вегетарианский Наполеон. Данное количество ингредиентов рассчитано на небольшой торт диаметром 18 см. Для крема выбирайте растительное молоко по вкусу, мне больше всего нравится миндальное. В крайнем случае можно приготовить крем на воде. Маргарин можно заменить кокосовым маслом или взбитыми растительными сливками. Грецкий орех добавляется по желанию, можно заменить на ягоды или не добавлять ничего. Коржи пекутся на газированной воде, а потом пропитываются заварным кремом. Торт получается очень сладким, нежным и вкусным!

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Торты / Наполеон
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука — 435 Грамм (360 грамм — для коржей, 75 грамм — для крема)
  • Масло растительное — 120 Грамм
  • Вода газированная — 120 Грамм (холодная)
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Лимонная кислота — 1/4 Чайных ложки
  • Растительное молоко — 600 Миллилитров
  • Маргарин — 75 Грамм
  • Сахар — 175 Грамм
  • Ванильный сироп — 1-2 Капель

Количество порций: 6

Как приготовить «Вегетарианский «Наполеон»»

Для начала подготовьте все ингредиенты для коржей.

Муку просейте, добавьте соль и лимонную кислоту.

Влейте растительное масло и газированную воду. Замесите однородное тесто.

Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник на полчаса.

Затем разделите тесто на 10-12 частей.

Раскатайте шарики до нужного диаметра. Обрежьте коржи с помощью тарелки или кольца для выпечки, наколите вилкой. Обрезки отложите в сторону. Выпекайте коржи и обрезки 7-10 минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке.

Коржи должны приобрести золотистый цвет. При выпечке ориентируйтесь на него.

Обрезки измельчите в крошку.

Теперь подготовьте все ингредиенты для крема и начинки.

Грецкие орехи подрумяньте на сухой сковороде и измельчите.

Смешайте муку и сахар в миске. Добавьте 100 мл. растительного молока, размешайте, чтобы не осталось комочков.

Остальные 500 мл. растительного молока смешайте с ванильным сиропом и доведите до кипения. Добавьте смесь из сахара и муки. Варите до первого пузыря, постоянно помешивая.

Снимите крем с плиты, остудите до температуры чуть выше комнатной. Добавьте маргарин, размешайте, чтобы он полностью растворился.

Промажьте коржи кремом, посыпая каждый слой грецкими орешками.

Сверху обсыпьте крошкой из обрезков. Оставьте торт пропитываться на ночь в холодильнике.

Вегетарианский «Наполеон» готов, приятного вам аппетита!
Источник

Веганский торт Наполеон

А почему бы и нам, веганцам, не побаловаться вкусным тортом Наполеоном!
Ведь Наполеон из веганских продуктов ничем не хуже обычного Наполеона. И готовится веганский Наполеон примерно тем же способом, что и самый обычный молочный Наполеон. Веганский Наполеон тоже состоит из коржей и крема.
Ну давайте по порядку!

Рецепт веганского торта Наполеона.

Начните с приготовления коржей для торта Наполеона, а их у вас получится 7 +1

Для коржей вам понадобится:
4 стакана муки (можно любую, со спельтой тоже неплохо получается)
1/3 стакана растительного масло
1 стакан воды
4 столовые ложки отрубей (я беру пшеничные)
1 чайная ложка разрыхлителя (или 1 чайная ложка соды, погашенной лимонным соком)
1 чайная ложка соли
сахар по вкусу (лучше тростниковый)

1. Смешайте в миске все сухие ингредиенты (муку, отруби, разрыхлитель, сахар и соль)
2. Влейте в сухие ингредиенты растительное масло и разотрите до образования комочков.
3.Туда же влейте пол стакана воды и замесите упругое тесто (оставшиеся пол стакана воды доливайте по необходимости).
4. Готовое тесто выложите на смазанную мукой рабочую поверхность и раскатайте его как можно тоньше. Теперь щедро смажьте получившийся пласт растительным маслом. Разрежьте пласт на две части, и положите одну часть на другую. Сверните двухслойный пласт в рулет и отправьте его на пол часа в холодильник или, если вы спешите, то на 15 минут в морозилку. Включите духовку на 180 градусов. После достаньте рулет из холодильника/морозилки и разрежьте на 8 частей. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт по форме противня или любой формы для выпекания, и выпекайте около 20-25.
5. Получившиеся коржи (из тонкого пласта) остудите.

А пока коржи остывают приготовьте крем для нашего веганского Наполеона.

Для крема вам понадобится:
1 стакан муки
1 литр соевого молока
1 стакан воды
2 чайные ложки экстракта ванили
2 стакана сахара (тростникового)

1. В кастрюле для варки смешайте соевое молоко, сахар и экстракт ванили.
2. Поставьте смесь на плиту и доведите до кипения, периодически помешивая.
3. В 1 стакане воды разведите 1 стакан муки и тонкой струйкой влейте в кипящую смесь из соевого молока, ванили и сахара.
4. Хорошенько перемешайте. Варите 3-5 минут до загустения.

У вас получилось 8 коржей и крем. 7 из них смажьте кремом, а восьмой поломайте для присыпки торта Наполеона сверху.(удобней в блендере)
Итак из 7 коржей и крема у вас получился торт Наполеон. Присыпьте торт Наполеон присыпкой из 8 коржа. По желанию можете добавить орехи.
Лучше всего оставить торт Наполеон на ночь для пропитки.
Приятного аппетита и хорошего вам праздника!

Торт Наполеон без яиц

Приветствую вас, дорогие мои читатели! Сегодняшний наш разговор я хочу посвятить моему любимому десерту – торту «Наполеон», который готовлю абсолютно без единого яйца! Само тесто в моем варианте получается быстрее, чем в классическом слоеном исполнении, хотя вкус готового угощения от этого нисколько не страдает. Итак, будем готовить Наполеон без яиц.

Ингредиенты для торта Наполеон

Для приготовления нам нужно подготовить такие продукты:

  • 1 пачка (250 г) сливочного масла или маргарина для выпечки;
  • 2 ст. пшеничной муки высшего сорта;
  • ½ ст. ледяной воды;
  • 1ч. л. сахарного песка;
  • на кончике ножа питьевой соды, погашенной лимонным соком;
  • щепотка поваренной соли.

Для крема следует взять:

  • 1 пачку сливочного масла (250 г);
  • 330 г сгущенного цельного молока (1 банка);
  • 1 ч. л. лимонной цедры;
  • 15 г ванильного сахара;
  • 50 г орехов грецких или любых других по вкусу и желанию.

Пошаговое приготовление торта

  1. Просейте муку на плоскую твердую поверхность, это может быть стол или разделочная доска.
  2. Натрите на крупной терке маргарин или масло из морозильной камеры прямо в горку с пшеничным продуктом и разотрите все вместе руками до получения масляной крошки.
  3. В ледяной воде растворите сахарный песок, поваренную соль, погашенную лимонной кислотой соду.
  4. В масляную крошку добавьте растворенные приправы и быстро замесите эластичное тесто. Если потребуется, можно подсыпать муку.
  5. Готовое тесто отправьте на расстойку в холодильник на 1-2 часа.
  6. По истечении указанного времени полуфабрикат нужно разделить на 6-8 частей и каждую раскатать в пласт толщиной в 0,5 см.
  7. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте коржи выпекаться до румяного цвета.

Пока основа готовится, займемся кремом и орехами:

  1. Ядра следует обжарить на сухой разогретой сковороде буквально несколько минут.
  2. Как только орехи слегка остынут, порубите их ножом на маленькие кусочки.
  3. Масло из холодильника следует вынуть, порезать небольшими кусочками и выдержать несколько минут в микроволновке в режиме разморозки. Если таковой агрегат в вашей кухне отсутствует, просто выньте продукт из холодного места за несколько часов до работы с ним. Я достаю масло для крема из холодильника в самом начале замешивания теста.
  4. Слегка разомните продукт в глубокой миске обратной стороной большой ложки. Добавьте к нему ванильный сахар, лимонную цедру и сгущенное молоко.
  5. Взбивайте венчиком или миксером до получения однородной массы.

Крем готов, осталось только собрать готовый торт.

  1. Остывшие коржи положите друг на друга и аккуратно выровняйте края ножом. Полученную крошку следует отставить в сторону – она пойдет на посыпку готового «Наполеона».
  2. Промажьте каждый слой испеченного теста небольшим количеством крема и присыпьте поочередно все коржи рубленными орехами.
  3. Оставшимся кремом нужно обмазать торт по периметру и сверху.
  4. На последнем этапе измельчите обрезки ножом очень мелко и присыпьте ими десерт со всех сторон.

Я отправляю готовый «Наполеон» на несколько часов в холодильник. Лучше всего делать его вечером, чтобы он успел пропитаться – в моем семействе выдержать нужное время до полной готовности такой вкуснятины не может никто.

Диетический рецепт заварного фруктового крема

Если кто-то не любит смазывать коржи таким сытным кремом, предлагаю вариант пропитки без молока и яиц для сторонников диетических рецептов заварного крема.

  • 200 мл любого фруктового сока. У меня есть свой, домашний, яблочный продукт, без мякоти;
  • 2-3 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. с горкой манной крупы.
  1. Размешиваем в сотейнике манку с жидкостью и сахаром, ставим на плиту.
  2. Нагревать содержимое кастрюльки следует до тех пор, пока крем не станет густеть. При этом обязательно придется помешивать пропитку венчиком, чтобы крупа не опустилась на дно и не пригорела.
  3. Охладите фруктовый крем для «Наполеона» при комнатной температуре и промазывайте им готовые коржи для торта.

Буду рада, если мои советы вам понравятся и пригодятся в повседневной жизни. Подписывайтесь на мой блог и рекомендуйте его своим друзьям в соцсетях – у меня в запасе достаточно интересных тем и проверенных рецептов!

Постный торт Наполеон / Vegan Cake Napoleon

Просмотров: 76 290

А коржи получатся если их не в духовке,а на сковороде делать?

александр иванович

а вместо газировки можна сыворотку?

Марина Плетнева

Какая Вы кудесница,красавица да разумница . Это для меня открытие -постный Наполеон.Опробую НЕПРЕМЕННО

Светлана Порутчикова

Спасибо за рецепт.

Светлана Порутчикова

Можно миндаль заменить другими орехами?

Спасибо за такой замечательный рецепт. Да и вы сами такая умница.

Lusia Stell

. брутальная нотка. хм. знаете ли вы значение этого слова. . брутальный—это жестокий(относится к убийцам,извергам). на нем.языке Brutalität употребляют люди только в соотношении с жестоким насилием. а наши люди,православные,тулят иностр.словечки,незная их значения,куда попало.

Nadezhda Kolesnikovich

Оксана Пшеничная

Вот спасибо просто бюджетно и нверно вкусненько!

Руслан Рамазанов

А в место миндаля можно использовать кешью? И в вашем рецепте миндаль сырой или жареный? И ещё вопрос по крему, после миксера количество крема увеличивается и становится ли он более воздушным (взбитым) или остаётся все тоже самое? Не заметил что-то

Svetlana Rikhter

Очень хотелось бы испечь Наполеон по вашему рецепту, но не вижу рецепта под видео:(

Olga Kreker

Можно ли печь на сковороде коржи?

Оксана Данилова

Зачем на этом канале готовят постные блюда? О каком посте вы говорите? Вы же обжираетесь.

Танечка Венская

Очень хочу научится печь постные торты, но сильный страх, что не получится. Но увидя вас, как вы готовите, как уверенно держитесь, начинает казаться, что всё получится. Буду пробовать. Спасибо вам.

Полкило сахара. Вы что? Это же смертельная доза 😳😆😆😆😆😆

Оnly truth

Не хочу даже пробовать,в одном видео с»намоленным постным тортом»так облажались,что выбросили в мусорку. Обман полный:без яиц,масла,сливок,с морковью,а крем с манкой и соком(кисель),при взбивании никак не стал белым,как у той дамы,а остался киселем.Вобщем обманывают безсовестно.Поэтому,больше никаких постных тортов.

Алла Таскаева

Спаси Вас Господь! Сегодня приготовила по вашему рецепту Наполеон . Всё получилось изумительно вкусно.

Василиса Васильева

Чудненько! Благодарю, хозяюшка!

Илья Баранке

Нудно и аппетита не вызывает как то. А в пост не о еде надо думать. А то тут пока рецепт ищешь, пока готовишь. какой это пост, что значит побаловать? если постишся, так постись!

Ссылка на основную публикацию