Насыпной творожный пирог

Насыпной пирог с творожной начинкой

Творожная выпечка – это прекрасный повод побаловать себя и своих близких вкусным и полезным десертом. Насыпной пирог с творогом с воздушной кремовой начинкой и хрустящей корочкой идеально дополнит любое чаепитие. Приятный бонус – готовится пирог очень просто, а на вкус получается всегда превосходным.

Классический насыпной пирог

Особенно довольными рецептом творожного насыпного пирога останутся мамы, чьи детки не любят творог в чистом виде. Сделать начинку ярче и интереснее можно, добавив в творог цукаты или кусочки мармелада. От такого угощения не откажутся даже самые привередливые малыши.

  • Мука – 200 г;
  • Масло сливочное – 125 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Творог – 350 г;
  • Сметана – 3 ст.л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Соль – 3 г.

Как приготовить насыпной песочный пирог пошагово:

  1. Муку просеять несколько раз через мелкое сито, чтобы обогатить продукт кислородом и избавиться от возможных примесей, которые могут попасть в нее при производстве.
  2. В подходящей емкости соединить муку, соль, разрыхлитель, половину указанного количества сахара, перемешать.
  3. Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.
  4. Добавить масляную стружку к сухим ингредиентам и, пока продукт не начал таять,быстро растереть руками в крошку.
  5. Сладкая творожная начинка должна быть однородной и напоминать по консистенции крем. Для ее приготовления кисломолочный продукт взбивается со сметаной и оставшимся сахаром в течение 2-3 минут.
  6. Большую часть получившейся крошки выложить на дно антипригарной формы для выпечки, поверх распределить начинку, а на нее высыпать оставшееся тесто.
  7. Поставить изделие в предварительно разогретую духовку. Выпекать насыпной пирог с творожной начинкой в духовке примерно 40-50 минут, выставив регулятор температуры на 180° С.

Такой творожный десерт особенно хорош в охлажденном виде, поэтому можно смело готовить его вечером, чтобы ночь он постоял в холодильнике, а утром уже можно угощаться вкусным пирогом за чашечкой свежезаваренного ароматного чая.

Насыпной пирог с яблочно-творожной начинкой

Дуэт сочных яблок и кремовой творожной начинки дает абсолютно новый – свежий и легкий вкус. Насыпной пирог с творогом и яблоками – вкусная и доступная домашняя выпечка, возможность испечь которую не зависит от сезона, ведь все ингредиенты можно спокойно купить в магазине любое время года.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 300 г;
  • Масло сливочное – 150 г;
  • Сахар песок – 120 г;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Творог мягкий – 400 г;
  • Яйцо – 3 шт;
  • Сахар – 100 г;
  • Яблоки кисло-сладкие – 3-4 шт;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Манка– 1,5 ст.л.;
  • Корица – по желанию.

  1. В глубокой посуде соединить ингредиенты для начинки, превратив их в однородную массу без комочков. Третью часть обычного сахара можно заменить ванильным. Корицу добавить по желанию, без нее можно легко обойтись.
  2. Всыпать манку и оставить все на полчаса – этого времени хватит, чтобы крупа набухла.
  3. Приготовить песочное тесто для насыпного творожного пирога очень просто: в отдельной емкости соединить сухие компоненты, хорошо перемешать, после чего добавить порезанное кусочками охлажденное масло. Руками перетереть все ингредиенты до состояния рассыпчатой крошки.
  4. Разделить тесто на две части, и которых примерно 2/3 пойдет в качестве основы пирога, а 1/3 – для верхнего слоя.
  5. Дно круглой стеклянной или силиконовой формы для запекания диаметром 22-24 см застелить пергаментной бумагой, а стенки смазать кусочком масла.
  6. Распределить большую часть крошки по основанию формы, слегка утрамбовать.
  7. Сочные яблоки кисло-сладких сортов без кожицы натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком и смешать с творожной начинкой.
  8. Выложить яблочно-творожную массу на основу, а сверху присыпать оставшейся крошкой.
  9. Форму с изделием поставить духовку, которая к этому времени уже прогрелась до 180° С. Через 45-60 минут выпечку можно доставать.

О готовности пирога легко судить по золотистому оттенку верхнего слоя. Как и любая творожная выпечка, насыпной яблочный пирог с творогом гораздо вкуснее в охлажденном виде.

Полезные советы

Чтобы результат соответствовал ожиданиям, в процессе приготовления лучше не отклоняться от предложенного рецепта насыпного пирога.

Основа десерта – так называемая песочная крошка, которая делается всего из нескольких ингредиентов. Приготовление крошки занимает всего несколько минут и обычно не вызывает сложностей даже у начинающих кулинаров.

Начинка классического насыпного пирога готовится из творога. Конечно, лучший вариант – использовать свежий домашний творог с высоким процентом жирности. Если дополнительно взбить творог блендером, творожная начинка получится более мягкой и воздушной.

Творог кислит? Исправить это можно следующим образом: смешать продукт с молоком в пропорции 1:1, откинуть на дуршлаг, застеленный марлей и отжать. После этого промыть прохладной водой и уложить под пресс.

Классический рецепт насыпного пирога можно легко адаптировать под вкусы домочадцев и сезонные продукты. Такой кисломолочный продукт, как творог, отлично сочетается с ягодами, фруктами или сухофруктами. Перед тем, как приготовить насыпной пирог с начинкой из творога, ягоды следует обвалять в муке, чтобы избежать обильного соковыделения. А добавив к основным компонентам теста какао, вы получите крошку с шоколадным вкусом и цветом.

Творог, шоколад и вишня – трио, достойное восхищения. Гармонично дополняя друг друга, эти ингредиенты делают вкус любого кулинарного изделия более изысканным.

Не менее вкусным получается насыпной пирог с творогом и вареньем или джемом. Правда, решив заменить часть творожной начинки вареньем, стоит скорректировать количество сахара, указанное в рецепте либо вообще отказаться от него. Из варенья необходимо слить лишний сок или добавить пару ложек крахмала, чтобы оно не растекалось.

Насыпной пирог с творогом

  • Поделиться
  • Нравится 0
Мука — 350гр.
Масло сливочное — 200 гр.
Творог — 400 гр.
Сметана — 50 гр.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 150-200 гр.
Сода — На кончике ножа
Соль — Щепотка

Простое насыпное тесто и творожная начинка.

    30 минут Порций 6 Легко

Очень быстрый, простой и вкусный пирог. Можно готовить с разными начинками. Я чаще пеку с творогом, т.к. ребенок творог не ест, а в этом пирожке – с удовольствием.

Пошаговый рецепт

Мягкое масло и муку руками растереть в крошку. Добавить щепотку соды и соль. Перемешать.

Размешать творог со сметаной и сахаром. Добавить соль по вкусу. Начинка должна быть «выразительной», при выпечке вкус станет мягче. Попробовать, а затем уже добавить яйцо. Размешать.

Выложить в форму две трети теста, затем начинку и оставшееся тесто.

Выпекать минут 30 при средней температуре. Когда появиться вкусный сливочный запах, значит скоро будет готово. Разрезать горячий или остывший прямо в форме. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Творожный пирог с песочной крошкой: вкусный и простой рецепт

Добрый день, дорогие друзья!

Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом творожного пирога с песочной крошкой, который пеку обычным способом в духовке. Может, многие и умеют его делать, но, тем не менее. Он такой нежный, простой и очень вкусный!

Творог я очень люблю в любом виде, и разную выпечку с ним просто обожаю, как творожное печенье, так и творожные пироги, и ватрушки, и творожную пасху, и прочее.

Помню из своего детства, что в нашем городе была чудесная кулинария и, мы часто покупали в ней насыпной пирог с крошкой. Бывало, что вкусная крошка съедалась первой, приводя весь пирог к неприглядному виду. Только это был пирог из дрожжевого теста, а потом я научилась печь пирог с песочной крошкой и он всегда напоминает мне о детстве. Я его еще называю «пирог из крошки с творожной начинкой».

Рецепт вкусного творожного пирога с песочной крошкой

Особенно нравится мне рецепт этого пирога тем, что его очень просто и быстро приготовить. Не надо замешивать тесто на дрожжах и ждать, когда оно подойдет, не надо ничего раскатывать, да и вообще месить тесто особенно не надо!

Кроме того, что пирог сверху посыпан красивой песочной крошкой, у него такая вкусная и нежная начинка! Ну просто тает во рту!

Готовить я буду в духовке и нам нужны будут следующие продукты:

  • 3 стакана муки
  • 180-200 г. маргарина сливочного масла
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1/2 стакана сахара
  • 500 г. творога
  • 3-4 яйца
  • щепотка соли
  • 1 стакан сахара

Вы обратили внимание, что я зачеркнула слово «маргарин», в оригинальном рецепте именно он использовался, и я тоже его раньше применяла. Но с тех пор, как узнала, что все маргарины чрезвычайно вредны, то я их исключила из своей жизни и везде теперь кладу сливочное масло.

Масло желательно брать замороженное, так его легче натереть на терке, но это не принципиально. Удобно, что его не надо заранее доставать из холодильника, размягчать или растапливать. Так что творожный пирог с крошкой можно приготовить быстро в любое время, как только захотите, без предварительной подготовки.

Как приготовить пирог с творожной начинкой

Приступим. Сначала разомнем творог, я просто вилкой его растираю, сито не использую.

Яйца взбиваю отдельно с сахаром и солью, а потом соединяю с творогом.

Высыпаю в глубокую чашку просеянную муку. И тру сразу в нее масло на терке.

Кладу сюда же соду и сахар.

Затем всю массу растираю руками в крошку.

На противень или в глубокую форму, смазанную маслом (опять таки я использую теперь только сливочное) и выложенную пергаментом, насыпать половину теста-крошки.

Сверху на тесто выливаю творожную начинку, разравниваю ложкой по поверхности.

Осторожно засыпаю оставшейся второй половиной теста-крошки, равномерно распределяя.

Можно слега подровнять тесто на поверхности пирога вилкой. Но, если не рассчитать силы и тесто немного примнется, то после выпечки не получится эффекта крошки, она вся схватится в однородную массу. Хотя, это не беда, так как все можно исправить все той же вилкой.

Ставлю пирог в разогретую до 200-220 градусов духовку.

Пирог с творожной начинкой и песочной крошкой готов

После выпечки даем пирогу остыть, извлекаем из формы, осторожно убираем пергамент, перекладываем на большое блюдо, нарезаем на кусочки и наслаждаемся чаепитием.

Как видите, рецепт творожного пирога с песочной крошкой очень простой, даже писать нечего! Уверяю Вас, что это волшебно вкусно! Обязательно испеките.

Насыпной пирог с творогом

Про такой пирог говорят – «Тает во рту!» Бесподобный пирог с творожно-шоколадной начинкой! Хрустящее тесто и нежная текстура начинки, это что-то невероятное! Продукты самые обычные, готовится просто, поэтому обязательно попробуйте приготовить!
Начнем наш рецепт с приготовления теста.
Да, проверьте наличие продуктов перед приготовлением:тесто:

сливочное масло (замороженное) 250 гр

разрыхлитель 2 ч.лож

творог (у меня 18%) 500 гр

ванильный сахар 1 ч.лож

Смешиваем все компоненты: муку, сахар, разрыхлитель и сливочное масло. Масло лучше подморозить, тогда его проще будет натереть на крупной терке. Перетираем все в крошку. Тесто уберем в холодильник и займемся начинкой. Для начинки берите самый вкусный творог, который вам нравится. У меня 18% жироности, очень вкусный зараза)))
Собираем все в чашке и перетираем погружаемым блендером (можно воспользоваться обычным миксером) до однородной массы.

Теперь самое интересное, выстилаем дно формы пекарской бумагой и высыпаем 23 нашего теста. Распределяем и уплотняем руками, при этом формируем небольшой бортик.

Выливаем нашу вкуснейшую начинку (когда-нибудь просто приготовлю такую начинку и съем). Аккуратно выравниваем. Сверху равномерно высыпаем оставшуюся крошку (тесто).
Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем 40 минут, температура 180 градусов. Пирог готов! Самое сложное в этом рецепте, это дождаться когда пирог полностью остынет))) Достаем из формы и нарезаем.
Второе название этому пирогу — Нежность! Как, я раньше мог пропустить такой рецепт! Без преувеличения — лучший пирог, который можно приготовить с творогом! Готовьте на здоровье, все нюансы приготовления на видео https://www.youtube.com/watch?v=5KqDVCqWAMA

Дубликаты не найдены

@Drugayakuhnya почему ты всегда игнорируешь тег ЕДА?!

Спасибо за подсказку, вообще не подумал)))

Привет! Попробуйте, мы использовали творог.

Добавила рецепт в закладки еще год назад, вчера, наконец-то, приготовила. Вкусно, и действительно, не сложно. Я в своём городе не видела такого жирного творога поэтому использовала 5%, добавила 15гр сливочного масла. Получилось хорошо.

Спасибо за рецепт!

На здоровье! Готовьте с удовольствием!

Очень приятно! Готовьте на здоровье и передавайте привет, семье!
Когда пирог хорошо остынет, сам выскакивает из формы))) Но этого сложно дождаться!

Большое спасибо за отзыв, очень приятно! Готовьте на здоровье, для вас старались!

Со сладким творогом? Фу гадость. Что же за вкусы-то у окружающих.

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до простых, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Насыпной пирог с творогом и ягодами

Вот этот насыпной пирог, который я приготовила, как говорится, пирог для ленивых. Насыпной пирог готовится быстро и просто. Этот пирог хорошо подходит для быстрого приготовления его к чаю. В него можно положить разную начинку — творог, ягоды, яблоки и т. д. Моя бабушка готовила такой пирог обычно с творогом и на маргарине. Нам такой пирог очень нравится.


Насыпной пирог

Я приготовила насыпной пирог на сливочном масле с творогом, черникой и красной смородиной. Пирог получился очень вкусным, с хрустящей корочкой.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука — 400-450 г
  • Сахарный песок — 150-200 г
  • Корица — 1/2 ч. ложки
  • Творог — 400 г
  • Сода — 1 щепотка
  • Яйца — 2 шт.
  • Красная смородина — 1/2 стакана
  • Черника — 1/2 стакана
  • Манная крупа — 3 ст. ложки

Способ приготовления

Сливочное масло, взятое из морозилки, натираем на терке, добавляем к нему муку, щепотку соды и 70-80 г сахара.


Натираем сливочное масло


Добавляем к сливочному маслу муку, сахарный песок

Все перемешиваем, чтобы получилась крошка.

Творог смешиваем с 70-80 г сахара, яйцами и добавляем немного манки и корицы.


Творог, сахарный песок и манка


Добавляем в творог яйца

Выкладываем половину крошки в разъемную емкость для запекания, на крошку выкладываем немного творога, на творог выкладываем чернику.


Творог с черникой

Затем на чернику снова творог, на творог красную смородину и верх засыпаем оставшейся крошкой.


На чернику выкладываем творог


Выкладываем красную смородину


На ягоды выкладываем оставшуюся крошку

Выпекаем в разогретой до +180. +190°С духовке 30-35 минут.


Пирог готов


Насыпной пирог

Пирог немного остужаем и кушаем с чаем, молоком и т. д. Он очень вкусный и ароматный, как готовила нам наша бабушка.


Насыпной пирог


Насыпной пирог с творогом и ягодами

Думаю, что и вам нравится такая выпечка — вкусная и ароматная.


Насыпной пирог

Рецепт насыпного пирога с творогом

Насыпной пирог с творогом готовится из самых обычных продуктов, а получается очень вкусным и нежным. Эта выпечка состоит из тонких прослоек насыпного теста и большого количества творога. По вкусу пирог напоминает и запеканку, и тортик. В этом рецепте выпечка не содержит в своем составе никакого жира, что уменьшает её калорийность. Такой пирог придётся по вкусу и взрослым, и детям, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Вначале займёмся приготовлением насыпного теста, для этого овсяные хлопья нужно перемолоть в муку на кофемолке.

Высыпать перемолотые овсяные хлопья в стакан (получится половина стакана перемолотых хлопьев), досыпать половину стакана манной крупы.

Высыпать манку с измельчёнными хлопьями в миску, добавить половину стакана сахара.

Сюда же всыпать разрыхлитель и муку, хорошо перемешать и насыпное тесто готово.

Для приготовления начинки нужно яйца, сахар и ванилин добавить к творогу.

Тщательно пробить творог погружным блендером до однородной массы. Когда творожная масса станет однородной, значит начинка для насыпного пирога готова.

Дно и бока разъёмной формы диаметром 20-22 см застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.

Насыпное тесто разделить на 4 части, творожную начинку — на 3. Одну часть насыпного теста насыпать в форму, разровнять. Сверху выложить одну часть творожной начинки.

Аккуратно творог разровнять.

Далее снова всыпать часть насыпного теста.

И снова аккуратно выложить и разровнять часть творожной начинки. Продолжить чередовать насыпное тесто и начинку. В результате получится 3 слоя творожной массы и 4 слоя — насыпного теста. Верхний слой — насыпное тесто.

Молоко довести до кипения и залить им сверху пирог, проткнув пирог ножом в нескольких местах.

Духовку разогреть до 190 градусов, выпекать насыпной пирог с творогом 60-70 минут — до тех пор, пока он не зарумянится, всё молоко впитается и верх пирога станет сухим. В низ духовки лучше поместить миску (или какую-нибудь подходящую посуду, или форму, или кусок фольги) на случай, если молоко будет капать через форму. Такое бывает не всегда, но бывает. Дать пирогу немного остыть в форме, освободить его, убрать пергамент.

Посыпать пирог сахарной пудрой.

Необычайно вкусный и нежный насыпной пирог, приготовленный с творогом, можно подавать в тёплом или полностью охлаждённом виде. Тёплый пирог имеет очень нежную структуру, нарезать его нужно осторожно. После охлаждения эта выпечка становится намного плотнее и разрезать её не составит труда.

Готовим «венский» насыпной пирог с творогом

Что может быть прекрасней настоящего венского вальса! Очень легко и романтично. А ведь вальсировать можно и на кухне. Прогресс подарил нам для этого все условия и волшебных помощников. Теперь мы можем по традиционному венскому рецепту приготовить в мультиварке насыпной пирог с творогом! Этот рецепт – лёгкий способ произвести впечатление на своих знакомых. Всё так просто, что неудача невозможна. А вкус – это настоящая музыка!

Продукты в тесто

Расчёт продуктов – на 8 порций.

Время готовности – около 1 часа.

  • сливочное масло (или же маргарин для выпечки) – 250 г.;
  • сахар-песок – 100 г.;
  • мука пшеничная высшего сорта — 600 г.;
  • соль – 1/4 чайной ложки;
  • сода – 1/2 чайной ложки.

Продукты для начинки

  • деревенский творог – 500 г.;
  • сахар-песок или сахарная пудра – 100 г.;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • яблоки – 2–3 небольшого размера (при желании);
  • мак – 50 г. (можно добавить для вкуса);
  • изюм – 100 г. (по возможности);
  • ягоды – 50–100 г. (если любите).

Крошим тесто

На юге говорят не «нарежь овощи в салат», а «покроши» их. Это как раз наш случай! Простота приготовления этого теста ни с чем не сравнится. Тяжелее, пожалуй, сделать походный торт из печенья и сгущёнки.

Всё, что нам нужно сделать – «покрошить» все ингредиенты для нашего насыпного теста.

Есть здесь свои секреты: масло либо же маргарин должны быть очень холодными. Иначе есть риск получить вместо крошки кашу. Итак, приступим:

Действие 1. Муку просеиваем сквозь сито два раза. Это важно для лёгкости необходимой нам крошки. У нас должна получиться горка;

Действие 2. Холодное масло (подмороженное) нарезаем кусочками, чем более мелкими они будут получаться, тем лучше;

Действие 3. В муку примешиваем сахар, соль и негашеную соду;

Действие 4. Масло отправляется к муке. А дальше нас ждёт восхитительный творческий процесс. Всё это мы перетираем в крошку. Работаем только руками – никаких миксеров и комбайнов!

Действие 5. Полученное тесто-крошку убираем в холодильник.

Самое удивительное, что такое тесто застраховано от поражений, а в мультиварке получается дивный результат. Она удобна ещё и тем, что пирог в ней не подгорит.

Готовим начинку

Почему важно, чтобы творог был деревенским? Потому что магазинный сухой, а это абсолютно ни к чему, т. к. у нас уже есть истёртое в крошку сухое тесто. Лучше брать свежий влажный и зернистый творог у фермеров, причём хотелось, чтобы он ещё был и не кислым.

Действие 1. В творог добавляем сахар либо пудру из него и перетираем;

Действие 2. Добавляем яйца и перемешиваем;

Действие 3. Всыпаем для аромата ванильный сахар;

Действие 4 (необязательное). Венский рецепт подразумевает использование яблок, изюма и мака. Это такое настоящее австрийское или немецкое «штрудельное» сочетание – творог, яблоки, мак, изюм! Яблоки следует предварительно промыть, очистить и пробланшировать в сиропе. Делаем это в течение 2–3 минут и не больше! В противном случае получим яблочное пюре. Изюм замачиваем и промываем. Когда они остынут и подсохнут, добавляем к творогу и смешиваем с маком. Либо потом укладываем слоями таким образом: тесто – яблоки – мак – творог – изюм – тесто. Но мы убежали по рецепту далеко вперёд;

Действие 5 (выбираемое по желанию). К творогу можно добавить ягоду, тогда получится ярко и красиво. Ягод должно быть немного, здесь они будут играть совсем неглавную роль. Подойдёт замороженная клюква, малина, смородина, брусника, вишня без косточек.

Укладываем пирог

Рецепт годится и для духовки, и для мультиварки. Как мы уже сказали, мультиварка – беспроигрышный вариант, ибо не пригорит.

Форму или мультичашу смазываем маслом или застилаем пекарской бумагой. Умельцы придумали в чашу мультиварки вкладывать наискосок широкие полосы бумаги, чтобы потом за концы этих полос пирог легко можно было «вытянуть». Попробуйте и такой способ.

Действие 1. Тесто (крошку) примерно делим на 2 части. Первую часть, а она может быть немного больше второй, засыпаем на дно формы. Высота должна получиться не более полутора сантиметров;

Действие 2. Затем выкладываем начинку, аккуратно и ровно. В случае с венским рецептом всё немного сложнее – смотри главу про начинку. Делать это надо как можно быстрее, чтобы низ оставался сухой;

Действие 3. Засыпаю вторую часть теста-крошки. И всё! Нет, лучше еще пирог приукрасить.

В ход могут пойти:

  • сахарная пудра;
  • лимонная цедра;
  • измельчённые орешки;
  • ягодки;
  • изюм;
  • мак.

Исключительно на усмотрение хозяйки! Можно и совсем не украшать, он всё равно будет красивым.

Печём и извлекаем

В духовке насыпной пирог с творогом прекрасно выпекается при температуре 180 градусов за 35–40 минут, а в мультиварке – за 40–50 минут в режиме «печь» или «выпечка». Прежде чем пытаться его достать, нужно, чтобы он немного остыл.

Признак готовности пирога по рецепту – очень лёгкое зарумянивание.

Желаем приятного «венского» чаепития под чарующие звуки вальса!

Вкусный насыпной творожный пирог (+14 фото рецепт пошагово)

Этот рецепт домашнего творожного пирога с крошкой я впервые узнала еще лет в 11 и с тех пор я периодически его делаю, потому что вкусный и готовится он невероятно просто и быстро! В данном посте предлагаю вам как классический рецепт насыпного пирога из творога, так и его фитнес-версию с минимальным содержанием калорий.

Классический рецепт насыпного пирога с крошкой

Это более бюджетный вариант выпечки для тех, кого не пугает концентрация сахара, жира и калорий.

Начинка

  • 2-3 пачки творога
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца

Тесто

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 пачка маргарина
  • 1 ч.л.разрыхлителя
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки сметаны

Рецепт творожного пирога с уменьшенным содержанием калорий

Такой пирог менее сладкий и жирный, в нем меньше сахара и калорий, немного похож на творожную запеканку, но гораздо вкуснее.

Начинка

  • 10 пачек обезжиренного творога
  • 20-25 таблеток сахаразаменителя (или 1 стакан сметаны)
  • 2 яйца

Тесто

  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 100-150 грамм сливочного масла
  • 1 ч.л.разрыхлителя

Пошаговый процесс приготовления продемонстрирую на примере второго рецепта, в целом, процесс этот идентичен.

Как готовится тесто творожного пирога

Есть два варианта приготовления крошки для обсыпки творожного пирога.

1 вариант — хорошо замороженный маргарин или масло натирается на крупной терке, попутно пересыпается мукой и сахаром-песком

2 вариант — маргарин или масло бросаются в кучу муки и сахара и там же рубятся ножом и превращают всю эту массу в крошку.

Тут главное особенно не перестараться и не растопить маргарин или масло теплом своих горячих рук иначе крошки не получится.

Вот так выглядит готовая крошка, которую нужно убрать на холод, пока мы занимаемся начинкой.

Начинка для творожного пирога

Берем весь творог, который найдется в доме. Если хотим меньше калорий, берем обезжиренный, если разницы нет или не критично, берем любой творог.

Растворяем в 50 мл.воды таблетки с сахарозаменителем и берем два яйца.

Яйца взбиваем и смешиваем со сладкой водой из сахарозаменителя (или с сахаром песком до растворения последнего)

Выливаем яично сахарную смесь в творожную массу и хорошо перемешиваем.

Сборка и выпечка

Теперь работа почти ювелирная, если у вас лайт-версия пирога необходимо разделить то небольшое уоличество крошки, что у вас получилась на две порции. первую расыпаем на смазанный маслом противень максимально ровным слоем. Если будут проплешены — не критично.

Сверху ложко густыми и уверенными мазками выкладываем творожную массу, т.е. начинку.

Сюда же при желании можно добавить фрукты, ягоды, например, яблоки и тогда пирог будет творожно-яблочный, но я так не стала делать.

Поверх начинки высыпаем остатки крошки и «подравниваем» бортики ножом.

Для аромата можно еще присыпать такой пирог «Приправой к выпечке и десертам», как тут на фото,

А еще мне нравятся приправы Frontier Natural Products, которые я покупаю на iHerb. Если для рыбы-мяса, мой фаворит от этого бренда — копченая паприка, про которую не раз писала в своих обзорах покупок с сайта айхерб, то для выпечки особенно люблю их приправу для тыквенного пирога, куда входят корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех. Идеальное сочетание для любой подобной выпечки (шарлотка, тыквенный пирог, творожный или как приправа для кофе).

Дальше уже самый ответсвенный момент с пирогом — выпекание.

Ставим в духовку на 25-30 минут на 220 градусов (скорость выпекания зависит от толщины пирога и вашей духовки). Когда начнет подрумяниватся глядите внимательно, возможно пришла пора его вынимать.

Когда пирог готов и вкусно пахнет на всю кухню, трудно сдержать себя в руках, чтобы не начать есть его прямо с листа, обжигая пальцы.

Ну, а потом съесть еще кусочек и еще … один. В общем, есть такой пирог я могу, наверное, бесконечно.

Ну и по традиции — Приятного аппетита!

Если будете готовить пирог по моему рецепту, обязательно отпишитесь, что у вас получилось? Понравился пирог?

Последнее обновление статьи: 23 Сентябрь, 2019

Готовим с удовольствием: насыпной творожный пирог

Не знаете, как приготовить творожный пирог? Ищете рецепт десерта на скорую руку? Хотите подать что-то легкое, нежное и неимоверно вкусное? Обратите внимание на насыпной пирог с творожной прослойкой. О том, как приготовить этот десерт, узнайте из статьи.

Творожный пирог: рецепт, ингредиенты

Когда наступает период зимних праздников, на пороге дома могут оказаться долгожданные гости, незваные приятели. Каждая порядочная хозяйка обязательно предложит гостям угощение.

Если нет возможности накрыть стол, то приготовить пирог к чаепитию — обязательное условие гостеприимства. Творожный пирог с посыпкой — он же насыпной пирог с творогом — придется по душе гостям и домочадцам. Приготовление этого десерта отнимает минимум времени, не требует особых усилий и специальных кулинарно-кондитерских навыков.

Насыпной пирог из творога на 6 порций готовится из следующих ингредиентов в таком количестве:

  • сахар — 2 ст. (1 ст. + 1 ст.);
  • творог — 500 г;
  • разрыхлитель для теста и ванильный сахар — по 1 ч. л.;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • мука — 3 ст.;
  • маргарин или сливочное масло — 250 г.

Традиционно возникает вопрос, можно ли заменить разрыхлитель содой. Можно, но не нужно. Ингредиенты, из которых готовится творожный пирог, не содержат столько кислоты, чтобы погасить соду и избавить готовый десерт от специфического запаха этого продукта. Разрыхлитель в разы лучше справится с поставленной задачей и не испортит вкусовые качества пирога.

Выбирая между маслом и маргарином, отдайте предпочтение первому: выпечка и десерты на маргарине получаются не такими вкусными и легкими, как на сливочном масле.

Разобрав рецепт творожного пирога, осталось узнать, как его приготовить.

Творожный пирог с посыпкой: как испечь

Прежде чем приступить к приготовлению пирога, выберите подходящую форму для его выпекания. Желательно, чтобы это был противень с высокими бортами одинакового диаметра в верхней и нижней части — разборная форма для бисквита.

Теперь разберемся, как сделать пирог. Итак:

  1. Нагрейте масло до комнатной температуры.
  2. Включите духовку разогреваться до 180–190 °С.
  3. Перетрите одну часть сахара с мукой, разрыхлителем и маслом. Должна получиться так называемая влажная крошка.
  4. Разделите полученную массу на две равных части.
  5. Взбейте яйца со второй частью сахара и ванильным сахаром, творогом и разрыхлителем.
  6. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и присыпьте манной крупой.
  7. На дно формы выложите часть крошки.
  8. Вторым слоем выложите творожную массу.
  9. Третьим слоем выложите оставшуюся крошку.
  10. Выпекайте пирог 35–40 минут.

Готовый пирог разрежьте на порционные куски, украсьте листиком мяты и подавайте к столу. Чтобы разнообразить рецепт, добавьте к творожной массе фрукты, цукаты или лимонную цедру.

Чтобы начинка была более сочной, добавьте в творожную массу стакан сметаны средней жирности. Выберите наполнитель для начинки, который соответствовал бы настроению и насладитесь временем в кругу близких. Успехов!

Насыпной пирог с творогом

Выпечка с творожной начинкой всегда радует своим вкусом. Насыпной пирог с творогом идеально подходит для завтрака или легкого полдника. Он сытный и полезный.

Пирог состоит из двух частей: начинки и масляно-мучной крошки. В такое тесто я еще добавляю орехи. По желанию их можно заменить на цукаты или ягоды, тогда вы получите новый вкус этого десерта.

Ингредиенты

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Сливочное масло уберите в морозилку за полчаса до приготовления.

Творог лучше брать рассыпчатый, а не пастообразный. Со вторым пирог более влажный, вам даже может показаться, что он не пропекся.

Творог соединяем с сахарным песком, ванильным сахаром. Разбиваем туда же яйца и все перемешиваем.

Далее в начинку добавляем манку. Еще раз перемешиваем и отставляем пока в сторону, чтобы она немного набухла.

Подготавливаем орехи. Перебираем их сначала от мелкого мусора. Обжариваем затем на сухой сковороде и после остывания измельчаем в крупную крошку.

Форму для выпечки застилаем пергаментом. Я предпочитаю круглую разъемную, но можно выпекать и в квадратной. Это не так важно, так как в остывшем виде пирог из формы легко вынимается на бумаге. Только делайте высокие бортики из пергамента.

Просеиваем в миску муку с разрыхлителем, чуть солим.

Трем на крупной терке сливочное масло, добавляем к муке.

Перетираем массу в мелкую крошку. Делаем это быстро. Делим крошку на 2 части.

Выкладываем в форму половину крошки, слегка утрамбовываем ее.

Выливаем яично-творожную начинку сверху.

Во вторую часть крошки добавляем орехи. Посыпаем ею начинку.

Выпекаем пирог в разогретой духовке при 180 градусах до легкого зарумянивания примерно 45-50 минут.

Полностью остужаем его в форме и затем вынимаем. Нарезаем порционно при подаче.

Наш вкусный насыпной пирог с творогом готов. Подавайте с чашечкой чая, кофе или какао.

Ссылка на основную публикацию