Пирог с ревенем и клубникой

Пирог с ревенем и клубникой

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с — 140 г

Масло сливочное (комнатной температуры) — 90 г

Сахар — 100-120 г

Ванилин — на кончике ножа

Разрыхлитель теста — 8 г

Соль — небольшая щепотка

Начинка:

Ревень (черешки) — 170 г

Клубника — 180 г

Крахмал кукурузный — 2 ч.л.

Штрейзель:

Мука пшеничная в/c — 100 г

Масло сливочное (холодное) — 60 г

Дополнительно:

Масло сливочное — для смазывания формы

Мука — для подпыла формы

  • 273 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Если у вас на даче растут ревень и клубника, то самое время испечь вкусный и ароматный пирог. Клубника отлично сочетается с ревенем в любой выпечке, оттеняя своей сладостью кисловатый вкус ревеня.

Пирог с ревенем и клубникой быстро готовится и так же быстро исчезает со стола.

Приготовим необходимые продукты и разъемную форму. Дно формы застилаем пекарской бумагой, боковины смазываем небольшим количеством масла и припорашиваем мукой. Лишнюю муку стряхиваем.

Готовим начинку. Черешки ревеня промываем, очищаем от шкурки и нарезаем на кусочки толщиной 1-2 см. Ягоду моем, обсушиваем, очищаем от плодоножек и разрезаем на 2 или 4 части, мелкую ягоду оставляем целой.

Ревень и клубнику складываем в чашку. Всыпаем сахар и крахмал, перемешиваем и отставляем на время в сторону.

Готовим тесто. В емкость с просеянной мукой всыпаем сахар, разрыхлитель, соль и ванилин, размешиваем.

Во вторую емкость вбиваем яйцо, добавляем желток от второго яйца и сметану. Слегка взбиваем вилкой.

Получившуюся смесь соединяем со сливочным маслом и мучной смесью.

Перемешиваем до однородности.

Готовим штрейзель. В емкость насыпаем муку и сахар, кладем холодное сливочное масло. Перетираем содержимое руками до крупной крошки.

Выкладываем тесто в подготовленную форму, разравниваем ложкой или лопаткой.

Начинку равномерно выкладываем на тесто, предварительно слив из начинки выделившуюся жидкость.

Сверху на начинку распределяем штрейзельную крошку. Помещаем форму в разогретый до 170-180 градусов духовой шкаф на 45-50 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

Готовый пирог с ревенем и клубникой достаем из духовки. Пирог получается очень нежным, поэтому его нужно полностью остудить.

Затем перекладываем его на блюдо, разрезаем на порционные куски и подаем к чаю. По желанию, пирог можно украсить ягодами.

ПИРОГ С РЕВЕНЕМ И КЛУБНИКОЙ

ПИРОГ С РЕВЕНЕМ И КЛУБНИКОЙ

После непродолжительного отсутствия рецептов на моем сайте, я хочу предложить вам что-то невероятно вкусное. Это рецепт пирога с ревенем и клубникой. Честно говоря, мне всегда казалось, что я ни разу в жизни не пробовала ревень. А когда откусила первый кусочек пирога — мне показалась, что я окунулась в детство. Настолько был знаком мне этот вкус, а я даже не знала, что это и был тот самый ревень, который долгое время казался мне таким загадочным и труднодостижимым. Я последние два лета отчаянно пыталась найти ревень у нас в магазинах. Безрезультатно. Пока однажды не гуляя за руку с ребенком по нашей даче не увидела заветный куст. Он рос у нас как сорняк, никто его не собирал, не варил компотов и не делал пирогов. В этом году я решила поправить это упущение, срезала весь ревень и забрала с собой в Москву.

Итак, этот пирог готовится практически так же, как и американский вишневый пирог, о котором я уже рассказывала. Такое же тесто, только начинка делается несколько проще. Не надо будет ничего отдельно держать на огне — просте смешать, выложить в форме, дать немного еще постоять в холодильнике и в духовку. Но несмотря на это, начинка получается очень насыщенная по вкусу и ее много. Как я и люблю, чтобы она отовсюду вытекала и ее можно было собирать ложкой вместе с подтаившим мороженым. К слову, с мороженым будет еще вкуснее.

Ингредиенты

  • рубленное тесто
  • 200 гр клубники
  • 300 гр ревеня
  • 30 гр кукурузного крахмала
  • 150 гр сахара (можно меньше)
  • цедра одного лимона
  • сок половины лимона

  1. Приготовить рубленное тесто по рецепту. И положить в холодильник на 30 минут или в морозилку на 10-15 минут.
  2. Клубнику и ревень нарезать кубиками по 2-3 см, мельчить не надо.
  3. Смешиваем в миске ревень с клубникой, сахаром, крахмалом, цедрой и соком лимона. Все перемешиваем.
  4. Тесто раскатываем и укладываем в форму. Сверху кладем начинку и убираем в холодильник еще минут на 15. В это время духовку ставим разогреваться до 180С, а оставшиеся кусочки теста нарезаем полосками, чтобы выложить корзиночкой поверх начинки.
  5. Взбить яйцо с небольшим количеством молока и смазать кисточкой пирог, присыпать крупным сахаром и отправить в духовку на час. Пирог за это время должен будет подрумяниться и стать красивого золотистого цвета. Если пирог зарумянится раньше, чем пройдет этот час, то сверху его можно накрыть фольгой.
  6. Когда пирог будет готов. нужно достать его из духовки и дать остынуть. Подавать можно с мороженным или ванильным кремом. Но он хорош и сам по себе.

Основные ингредиенты: клубника, ревень

Пирог с ревенем и клубникой (Rhubarb and Strawberry Pie)

Пирог пай из песочного теста

Пирог пай из песочного теста

Испекла чудесный пирог с ревенем из песочного теста с небольшим добавлением клубники. Чудный аромат распространял готовый пирог, очень сочный, не приторно-сладкий. Удивил, да.

Ревень у нас на рынках не продается, если и продается, то не попадался мне. Вдруг, удалось купить несколько свежих сочных стеблей этого «фрукта». Не удивляйтесь, в Америке, где приготовление закрытых пирогов с ревенем вошло в традицию, ревень импортируется как фрукт.

Несколько тысячелетий в Китае ревень используется как лекарственное растение.

В Русской кухне ревень известен издревле. Из стеблей варили компоты, кисели, пироги, корневища употребляли для супов, пекли в печке, ели с медом.

В Европу и на Восток ревень завозили вместе с шелками, специями, жемчугами, бриллиантами, рубинами, используя растение для приготовления утонченных блюд, десертов.

В Америку ревень попал в 1820-х и с переселенцами распространился по континенту.

Ревень (Rheum rhabarbarum) – многолетнее травянистое растение с сочными малиновыми черешками, огромными мясистыми листьями. Листья в пищу не употребляют, они токсичны. Длинные, сочные, хрустящие черешки имеют кисло-сладкий терпкий вкус.

Ревень собирают в конце весны или осенью, причем черешки тепличных растений необыкновенно нежны, более яркого цвета, нежели свободно растущие собратья.

Ревень богат калием, кальцием, фосфором и магнием, содержит витамины K, C, витамины группы B, ценится как очищающее при отравлениях, общеукрепляющее, слабительное и средство для уменьшения веса.

Приготовим пай с начинкой из ревеня и клубники (Rhubarb and Strawberry Pie)?

Шаги рецепта

Песочное тесто. Вы можете запастись качественным песочным тестом (полуфабрикатом) при посещении магазина, приготовить свое любимое песочное тесто или замесить по моему рецепту. На доску насыплем горкой 300 г муки, смешанной с солью и сахаром. Добавим охлажденное сливочное масло кусочками. Порубим 170 г масла с мукой, добавляя постепенно до 5 столовых ложек ледяной воды. Сформируем из теста шар, завернем в пищевую пленку, положим в холодильник на 30 минут.

Приготовим начинку для пирога. Ревень вымоем, нарежем по 1,5-2 см. Клубнику нарежем на половинки.

Перевернутый пирог с клубникой и ревенем

Если яблочные и грушевые тарты татен (такие, которые выпекаются с начинкой снизу) с песочным или слоеным тестом — это французская классика, то ягодные и фруктовые перевернутые пироги с бисквитным тестом — это американская классика. И честно говоря, я даже не знаю что вкуснее. И может и хорошо. Не надо их сравнивать, ведь и один и второй вид выпечки одинаково вкусный. На этот раз предлагаю Вашему вниманию перевернутый пирог с ревенем и клубникой. При желании, его можно сделать только с клубникой или только с ревенем, взяв больше того или иного продукта. Время выпекания или технические нюансы от этого не изменятся.

Перевернутый пирог с клубникой и ревенем просто идеален для тех, кто не любит долго возиться на кухне, но любит полакомиться чем-то вкусным :-).


В этом пироге большое количество ягодной начинки. Значительно больше обычного по соотношению к тесту. Именно так и было задумано! Я не люблю пироги или пирожки где больше теста чем начинки (Этим постоянно грешат в заведениях общественного питания и им подобных. Для получения большей выгоды, конечно же.). Если же Вы любите иначе, тогда можно смело увеличить количество теста в два раза, но взять сковородку диаметром 28 см. В моем рецепте теста ровно столько чтобы покрыть начинку из ревеня и клубники тонким слоем. Не переживайте, когда покроете начинку тестом, может показаться, что его слишком мало, но тесто подрастает в процессе выпекания и все становится на свои места.

Такие пироги лучше всего, и удобнее всего, выпекать в сковородках и желательно чугунных, эмалированных или простых, которые прекрасно равномерно удерживают и распределяют тепло. Но для этого, их ручка должна быть также термостойкой, а не деревянной или пластиковой. В крайнем случае, можно выпекать в жаропрочной керамической форме, но ни в коем случае не разъемной. Начинка слишком жидкая и будет просто на просто просачиваться сквозь щели и вытекать.

И о начинке. К ревеню и клубнике я добавляю крахмал, который, в процессе выпекания, прекрасно связывает ягоды и соки, которые они пускают, вместе. И чтобы все было как следует, и соки не повытекали при переворачивании, после выпекания и доставания пирога из духовки, нужно подождать минут 10 перед тем как переворачивать пирог на тарелку. Это время необходимо для того, чтобы крахмал загустел после тепловой обработки. Но не ждите слишком долго, ведь если крахмал полностью загустеет, тогда вообще не сможете достать пирог из сковородки и придется есть его просто из нее. Что правда не так уж плохо :-)).

Сковорода для выпечки смазывается только сливочным маслом. Я не хотела посыпать ее мукой, ведь она будет лишней в начинке и обязательно бы перешла в начинку в процессе выпекания.

Если после переворачивания пирога с ревенем и клубникой немного начинки останется на дне сковородки, ничего страшного! Пока все еще теплое и начинка окончательно не загустела, следует быстро свернуть лопаткой остатки и выложить сверху на пирог к остальной начинке и разровнять. Затем, после остывания, даже видно не будет!

Подавать пирог можно теплым, а можно холодным. И в одном и в другом виде есть свои преимущества, а тесто остается одинаково нежным и после остывания пирога.


Пирог 26 см в диаметре

  • 300 грамм ревеня, порезать кусочками
  • 300 грамм клубники, крупно порезать
  • 50 грамм сахара
  • 1 ст.л. крахмала
  • 2 ст.л. апельсинового ликера (можно не использовать)
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 100 грамм муки
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 100 грамм сливочного масла, растопить
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 100 грамм сахара
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • Цедра 1-го апельсина, мелко натереть

1) Духовку разогреть до 180 ᵒС.

2) В глубокой миске смешать все ингредиенты для начинки. Хорошо перемешать.

3) Сковородку 26 см в диаметре (желательно чугунную, или по крайней мере с толстым дном), которую можно поставить в духовку, смазать тонким слоем сливочного масла.

4) Муку, ​​разрыхлитель и молотую корицу смешать в чистой глубокой миске. Сливочное масло растопить.

5) Яйца с сахаром взбить до воздушной консистенции.

6) Продолжая взбивать, влить к яйцам топленое масло.

7) Добавить муку с разрыхлителем и корицей и хорошо перемешать тесто лопаткой.

8) Выложить начинку в подготовленную сковороду и разровнять.

9) Сверху равномерно полить начинку тестом.

10) Вставить пирог в разогретую духовку. Печь 30-35 минут, пока поверхность пирога хорошо подрумянится.

11) Достать пирог из духовки и оставить на 10 минут как есть в сковородке.

12) Далее осторожно, ножом отделить тесто от краев сковородки. Накрыть сковородку большой тарелкой и перевернуть. Если нужно, то постучать по дну сковородки, чтобы пирог выпал на тарелку. Если на дне сковородки останутся остатки начинки, то осторожно, лопаткой следует их собрать и выложить на верх пирога. Пока начинка теплая, можно выровнять поверхность без видимого вреда для пирога.

Посыпать поверхность пирога тертой цедрой апельсина.

Подавать пирог с ревенем и клубникой в ​​теплом или охлажденном виде. И так, и так у него отличные качества.

Пирог с ревенем и клубникой

Летом советую приготовить вкусный пирог с ревенем и клубникой. Выпечка получается высокой, пышной, с мелкопористой текстурой. Ревень и ягоды делают этот пирог необыкновенно вкусным и ароматным. Клубнику лучше использовать свежую, но, конечно, можно взять и замороженную. Такой пирог украсит любое чаепитие, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

В миску разбить яйца, всыпать сахар.

Яйца с сахаром взбить в течение 5 минут миксером, в процессе взбивания масса посветлеет.

Просеянную муку и разрыхлитель всыпать в яичную массу, перемешать тесто ложкой (или лопаткой).

Тесто получится очень воздушным, лёгким, в меру густым.

Клубнику вымыть, обсушить и нарезать (мелко нарезать ягоды не нужно). Если клубника замороженная, то её нужно разморозить, слить лишнюю жидкость, а затем нарезать.

Ревень вымыть, снять тоненькую плёнку со стебля и нарезать на небольшие кусочки. Нарезанные ревень и клубнику добавить в тесто, перемешать.

Форму для выпечки (я использовала разъёмную форму диаметром 24 см) смазать растительным маслом, а затем выложить тесто, смешанное с ревенем и клубникой.

Выпекать пирог с ревенем и клубникой минут 40 в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Готовность выпечки можно проверить деревянной лучинкой (лучинка останется сухой при прокалывании готового пирога).

Пирог достать из духовки, немного остудить, вынуть из формы, переложить на тарелку и дать полностью остыть.

Нарезать пирог с ревенем и клубникой на кусочки и подать к столу. Очень вкусная выпечка, всем советую!

Пирог с клубникой и ревенем

Всем давно известно удивительно гармоничное сочетание клубники и ревеня в выпечке. Этот ароматный пирог с клубникой, ревенем и хрустящим штрейзелем не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты

Тесто для пирога с ревенем и клубникой:

  • 150 гр муки
  • 100 гр сметаны
  • 100-120 гр сахара
  • 80 гр сливочного масла
  • 1 яйцо (+ яичный желток)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • щепотка ванилина

Начинка для пирога:

  • 3 стебля ревеня
  • 150-200 гр клубники
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. крахмала

Штрейзель для пирога :

  • 100 гр муки
  • 60 гр сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара (с горкой)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Ревень очистить от пленки и порезать кусочками, толщиной 1-1,5 см. Клубнику очистить от хвостиков, промыть и дать стечь воде. Порезать каждую ягоду на половинки или четвертинки в зависимости от размера.
  2. Сложить ревень с клубникой в миску, добавить сахар, крахмал и перемешать, оставить на время приготовления теста. Сливочное масло порезать на кусочки небольшого размера и оставить на 10-15 минут в тепле или на полчаса в комнатной температуре, чтобы оно подтаяло.
  3. Муку смешать в чистой миске с солью, сахаром и разрыхлителем. В отдельную миску вбить сырое яйцо, добавить желток и взболтать вилкой. Добавить сметану, ванилин и еще раз взболтать до однородной консистенции.
  4. Подмешать к сметанно-яичной массе мучную смесь и вымешать до однородности. Постепенно ввести в полученное тесто размягченное масло, вымесить его ложкой. В отдельной миске приготовить штрейзель: натереть на терке охлажденное сливочное масло, добавить сахар с мукой и растереть пальцами или вилкой в крошку.
  5. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить в приготовленную форму тесто, покрыть его ягодно-ревеневой начинкой. Равномерно засыпать начинку штрейзелем и отправить в разогретый духовой шкаф.
  6. Выпекать пирог с клубникой и ревенем примерно 50 минут при указанной температуре. Вынуть форму из духовки и оставить остывать. Перед подачей желательно оставить пирог на ночь под полотенцем или в холодильнике. Нарезать пирог и подавать к столу только после полного остывания. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Киш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фото

Картофельный пирог с маком: рецепт с фото

Пирог “Жербо”: рецепт с фото

240 мин. / Средне

Пирог с абрикосовым повидлом: рецепт с фото

Дрожжевой пирог со свеклой, козьим сыром и орехами в духовке: рецепт с фото

Пирог с ревенем и клубникой.

Ингредиенты

  • для теста нам понадобятся:
  • масло сливочное (можно заменить на маргарин( тесто)) — 250 г.
  • сахар — 100 г.
  • сахар ванильный— 1 пакет.
  • яйцо — 1 шт
  • мука пшеничная— 250 г.
  • разрыхлитель теста— 2 1/2 ч.л.
  • для начинки:
  • ревень— 700-800 г.
  • клубника свежая— 600 г.
  • для прослойки:
  • крем («парадиз»думаю у вас продаётся такой или подобный.) — 3 пакет.
  • порошок для заливки тортов (я брала розового цвета) — 3 пакет.
  • сливки (крем (в баночке по 200 мл.сливок) 30% жирности) — 6 бан.

Пошаговый рецепт приготовления

Конечно все мы знаем, прежде чем испечь пирог, нужно сделать тесто,вот этим мы сейчас и займёмся.

Мягкое масло (250г.) взбить до кремообразной массы,добавляя постепенно сахар, смешанный с ванильным сахаром, вмешать яйцо и хорошо вымесить миксером до однородной приятной массы. Муку смешать с разрыхлителем и просеять,продолжая мешать (уже на средних оборотах миксера), ложкой постепенно вводим мучную смесь в массу и вымешивам однородное тесто.

Тесто получается густое,липкое-так и должно быть.

Лист выложить пекарской бумагой и выложить на него тесто,разровнять ложкой, смачивая её в холодной воде-так тесто лучше поддаётся.

Ревень помыть, если нужно почистить и порезать на небольшие кусочки-см.1,5 или ещё поменьше-как вам нравится.Разложить ревень по всей поверхности теста.

Духовку нагреть до 190-200°и выпекать пирог мин.25 (ориентируйтесь на свою духовку)

Сливки вылить в чашку, всыпать в них крем-порошок и вымешать венчиком до тех пор,пока масса не загустеет.

Если у вас нет такого крема, то возьмите какой есть в вашей местности, есть же такие, которые просто замешиваются на молоке.Крем «Парадиз» в моём случае-замешивается тоже на молоке-это десерт,но для тортов я его на сливках замешиваю.

Выложить готовый крем на чуть остывший пирог поверх ревеня и разровнять.

Клубнику помыть, убрать плодоножку, если нужно порезать и выдожить на крем как вам понравится.

Из порошка для заливки тортов приготовить как написано на упаковке желе, дать ему чуть остыть и вылить поверх клубники.

Всё, наш пирог готов! Дать ему остыть пару часиков и можно приступать к поеданию.

Я извиняюсь,что не сфотала в разрезе-запурхалась и пока кинулась фотать было нечего. Ниже выствляю фото последнего кусочка-но не удачное.

Пирог получился очень вкусный-как торт. Умяли за два дня. Угощала соседей-они были без ума от него.

Вес ревеня и клубники написала примерно-я не взвешивала,но в ингридиентах нужно указать.Смотрите сами-сколько уйдёт.

2 пирога с ревенем и клубникой: рецепты для начала лета

Рецепты из ревеня: пирог и тарт. Тесто для пирогов: рубленое и из миндаля

Анжелика Зоркина кулинарный блогер

Если у вас на даче растет ревень, то начало лета — самое время срезать толстые стебли и пустить их в дело: приготовить варенье из ревеня или испечь пирог с ревенем. У самого ревеня вкуса маловато, поэтому и в пирогах, и в варенье к нему обычно добавляют замороженные ягоды, не использованные за зиму, или уже свежую клубнику, если не жалко, или даже мякоть и цедру апельсина. Вот два рецепта пирогов из ревеня.

Миндальный тарт с ревенем и клубникой

Для основы:

  • миндаль — 300 г
  • яичные белки — 2 шт. от крупных яиц или 3 от средних
  • сахарная пудра — 1 ст. л. с горкой

Для начинки:

  • замороженная или свежая клубника — 200 г
  • ревень — 200 г
  • сахар — 2 ст. л.
  • агар-агар — 4 г
  • вода — 300 мл
  • ванильная паста — 1/3 ч. л.

  1. Орехи перемолоть до очень мелкой крошки. Белки взбить в пышную пену вместе с пудрой и добавить к орехам, перемешать (предварительно отложить 1 ст. л. взбитых белков).
  2. Форму для тарта смазать маслом и распределить по ней тесто пальцами, не раскатывать. Застелить основу пекарской бумагой, высыпать на нее горох и поставить на среднюю полку заранее разогретой до 170 градусов духовки на 20 минут. Через 10 минут бортики пирога прикрыть бумагой для выпечки, чтобы не пригорали.
  3. Основу вынуть из духовки, горох убрать, дно смазать слегка взбитым белком, бортики снова прикрыть бумагой и печь еще минут 7-10 до готовности донышка основы.
  4. Готовую основу охладить минут 10 в форме, а затем аккуратно вынуть из формы и охлаждать уже без нее.
  5. Ревень очистить от кожицы, нарезать на кусочки в 1 см, клубнику разморозить. Воду вскипятить в сотейнике, положить в нее ревень и готовить минут 10. Затем добавить клубнику, пудру, готовить еще минут 7-10. Добавить агар-агар, ваниль, хорошо перемешать и через пару минут снять сотейник с огня.
  6. Вылить клубничную начинку в основу тарта и дать полностью остыть. Подавать тарт можно с шариком мороженого, ванильным кремом или просто так.

Пирог с ревенем и клубникой

Для теста:

  • 450 г муки
  • 75 г сахара
  • 1/2 ч. л. морской соли
  • 125 г охлажденного сливочного масла, нарезанного на кубики
  • 75 г смальца (можно заменить сливочным маслом)
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 125 мл ледяной воды

Для начинки:

  • Ревень — 300 г
  • Клубника — 500 г
  • Коричневый сахар — 100 г
  • Миндальная мука (или рисовая, кукурузная) — 45 г
  • 1 яичный желток и 3-4 ст. л. коричневого сахара
  • Форма — 18 см

  1. Смешать соль, сахар и муку в большой миске. Добавить смалец и масло и растереть муку с маслом до состояния крошки. Затем добавить воду и уксус и замесить тесто. Разделить тесто на две части, каждую скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
  2. Клубнику разрезать на половинки или четвертинки (мелкую можно не разрезать), ревень очистить от кожицы и порезать на кусочки около 5-7 мм толщиной. Сложить все в миску, засыпать сахаром, добавить муку и перемешать.
  3. Одну часть теста раскатать между двумя листами пекарской бумаги в пласт толщиной около 4 мм и положить в смазанную маслом форму для выпечки, края теста должны быть немного выше бортиков формы.
  4. Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной 3 мм и нарезать на полоски шириной 1-1,5 см.
  5. Нагреть духовку до 180 градусов. Положить начинку в форму с тестом. Каждую полоску скручивать и укладывать сверху на начинку в виде спирали, начиная с середины.
  6. Затем смазать поверхность пирога яичным желтком, посыпать коричневым сахаром и поставить в духовку на 40-50 минут.
  7. Готовому пирогу дать постоять минут 30 перед подачей на стол.

Пирог с ревенем и клубникой

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Готовим пирог с ревенем и с клубникой

Клубника с ревенем — отличное сочетание в любой выпечке. Будь то пирог, маффины или капкейки. При выпечке ревень становится мягким и нежным, а его кисловатый вкус оттеняет сладкая клубника.

К тому же, ревень невероятно полезный овощ. Каротин, соли кальция и другие минеральные вещества и элементы делают его ценным для здоровья человека. Также его плюс в том, что он малокалориен — всего 17 ккал на 100 грамм овоща. Сегодня я хочу показать вам один из рецептов приготовления пирога с добавлением ревеня и клубники. Тесто будем делать на основе армянского хлеба Панраац.

Выбрала я это тесто неслучайно. На выходе оно получается очень нежным, при том, что готовится очень легко и без дрожжей! Для разнообразия я добавила к тесту миндальную крошку. Если у вас её нет, то нестрашно, так как этот ингредиент добавляется исключительно по желанию.

Как приготовить «Пирог с ревенем и клубникой» пошагово с фото в домашних условиях

Для пирога нам понадобится мука (приблизительно 7-8 столовых ложек с горкой), сахар, яйца, вода, сода, соль, миндальная крошка, клубника, ревень.

Ревень нарезаем небольшими кубиками.

Клубнику также мелко нарезаем кубиками.

Клубнику и ревень перекладываем в тазик, сверху посыпаем сахаром и оставляем на 15 минут.

В отдельной чаше смешиваем воду, соду и сахар. Перемешиваем.

Пирог с клубникой, ревенем и клюквой на ржано-пшеничном тесте

Пирог с клубникой, ревенем и клюквой на ржано-пшеничном тесте

Состав: пирог из ржано-пшеничного теста с солодом с начинкой из клубники, клюквы и ревеня.
Калорийность: 203,17 ккал на 100 гр.

What is Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

Ссылка на основную публикацию
Оцените рецепт ОценитьПрименить