Зелёный тако

Этот рецепт сейчас читают: •

Такос (тако) — полузакрытый сандвич, лепешка из кукурузной муки, тортилья, сложенная пополам, с обильной начинкой. Мексиканская закуска. Пошаговый рецепт с фото

Самая простая и распространенная мексиканская закуска — такос. Тако (исп. taco) — это полузакрытый сандвич. Лепешка из кукурузной или пшеничной муки — тортилья, свернутая в трубочку или сложенная пополам. Внутри начинка из мяса, курицы, домашней колбасы, жареного перца, лука, зелени, сыра и еще Бог знает чего.

В начинку добавляются соусы и приправы. Считается, что тако это фаст-фуд. Но, если честно, язык не поворачивается сравнить эти удивительные и вкусные лакомства с фаст-фудом. При всем разнообразии кухонных шедевров сделанных по принципу «в хлеб завернута начинка», самым известным является шаурма.

Шаурма, шаверма, шаварма, шаорма, пртуш, شاورما‎‎, שווארמה‎, çevirme, дёнер-кеба́б, донар, döner kebab — все это, несмотря на разное название, весьма похожие между собой по принципу, но не всегда по содержанию, блюда восточной кухни. Пита или лаваш, начинённые рубленым жареным мясом (баранина, птица, свинина, телятина), с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. Даже у нас достаточно пройтись по оживленной улице, и можно уверенно и не один раз наткнуться на палатку с шаурмой. Как правило, шаурма щедро приправлена кетчупом и майонезом.

Я не почитатель этого блюда. Но, могу сказать одно: на Востоке шаурма отличается от нашей, как небо отличается от земли. Во всем мире популярны начинки, завернутые в хлеб. По большому счету итальянская пицца — хлеб с начинкой. Но настоящие изобретатели таких блюд — мексиканцы. Мексиканский буррито — пшеничная или кукурузная лепешка (тортилья) с разнообразной начинкой. В мексиканском квартале Сан-Франциско пробовал буррито с мясным фаршем, фасолью, помидорами и сыром. С соусами — гуакамоле из авокадо и огненный соус сальса.

Такос обычно едят «на ходу». Натуральная тортилья, только что приготовленная с натуральным мясом и натуральными овощами и зеленью. Там нет ничего лишнего и искусственного. Нет сосиски, неизвестного происхождения, нет кетчупа и майонеза, нет плавленого сырка.

Приготовить такос с начинкой, проще простого. Важно, чтобы заранее были готовы тортилья, не обязательно из кукурузной муки. Должен сказать, что пшеничные тортилья ничуть не хуже, а приготовить их намного проще. Важно также, чтобы к моменту приготовления тако, были готовы все компоненты начинки, разложенные по отдельным пиалам или тарелкам.

Такос. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (6-8 порций)

  • Тортильяс (пшеничных или кукурузных) 6-8 шт
  • Говядина 150 г
  • Перец сладкий 1 шт
  • Перец острый 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Кинза, петрушка 1 пучок
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лайм 1 шт
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль, кориандр, сахар, сухие ароматные травы, чили по вкусу
  1. Тортильяс — кукурузные лепешки, их сделать несложно. Нужна хорошая и качественная кукурузная мука тонкого помола. Если есть сложности, вполне можно испечь лепешки из пшеничной муки, или смеси, обжарив их на сухой сковородке. Тортильяс пекутся быстро, важно чтобы были свежими и сгибались.

Тортильяс из смеси пшеничной и кукурузной муки

Говядина, овощи и зелень для начинки

Замариновать лук со специями в соке лайма

Измельчить мякоть помидора и острый перец для соуса

Острый томатный соус для начинки

Смешать зелень, маринованный лук и чеснок

Обжарить мясной фарш и весь перец на оливковом масле

Добавить специи и жарить до готовности

На каждую тортилья положить фарш с перцем, маринованный лук и соус с чили

Такос с начинкой из мясного фарша и овощей с зеленью

Такос (тако) с начинкой из мясного фарша и овощей с зеленью

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Домашние мексиканские тако, такос — 6 домашних вкусных рецептов

Мексиканские такос — отличный способ приятно удивить неожиданно нагрянувших в гости друзей. Приготовить их можно быстро, если заранее запастись нужными заготовками. Как это сделать Читай дальше…

Как приготовить такос в домашних условиях вкусно и просто

Такос, или тако, являются одним из наиболее известных и популярных во всем мире блюд жаркой Мексики. Готовят их на основе тонкой лепешки, которая называется тортилья. А ее, в свою очередь, замешивают на пшеничной или кукурузной муке. По сути, блюдо представляет собой горячую закуску, схожую с шаурмой или даже пиццей. Оно может состоять из множества самых разных продуктов, начиная с овощей и мяса и заканчивая грибами, сыром, рыбой, фруктами и морепродуктами.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах такос:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Перец чили 40 2 0.2 9.5
Тортилья 286 7 7.7 47.2
Оливковое масло 913 0 99.8 0

В традиционные, классические рецепты такос добавляют тушеную мякоть кактуса. Но не любого, а особого, мексиканского. Впрочем, за неимением такового, многие обходятся без него. Также в состав входят: жареные бобы, курица, морское и овощное ассорти, свинина, говядина, чоризо (ароматная латиноамериканская колбаска), сыр, зелень, соус гуакамоле и сальса.

Подаются такос в развернутом виде: на лепешку выкладывают начинку и водружают все на тарелку. Едок уже сам сворачивает тако пополам, не прибегая при этом к помощи столовых приборов. Едят также руками, как обычный бутерброд.

В переводе с мексиканского это слово означало “комок”. Но со временем оно обзавелось собственным значением и сегодня переводится как “легкий обед” или “тортилья с пряным мясом”. На исторической родине существуют многочисленные заведения, именуемые такериями, в которых подают те или иные виды такос. У каждого тако есть свое название. Как правило, оно связано с тем, из чего сделана начинка.

Кроме начинок, такос отличаются друг от друга и по способу приготовления, и подачей. Например, кукурузные дорадос жарят в масле, свернув пополам или в трубочку сразу с начинкой. Ахогадос подают наполовину утопленными в сальсе. Судадос наполняют вареной начинкой, а деканаста оформляют в виде корзинки. Для добладас сложенная вдвое тортилья сначала жарится в масле до хрустящей корочки, а потом только заполняется. А для дегисадос всю начинку сначала тушат.

Как многие блюда мексиканской кухни, такос имеют острый вкус.

Пять самых низкокалорийных рецептов тако:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Тако с соусом сальса 50 мин 70 +4
Куриные тако 20 мин 116 +24
Тако с солониной 4 ч 178 +3
Картофельные тако 45 мин 189 +29
Мексиканские такос со свининой 30 мин 200 +8

В домашних условиях приготовить такос можно с нуля или с использованием полуфабрикатов — покупных лепешек. Второе проще и быстрее: остается лишь подобрать подходящий рецепт.

Рецепты тако

Мексиканские такос с яичницей и картофелем

Попробуйте необычные мексиканские такос без мяса. Несмотря на это они получаются сытными, питательными и наполненными характерным вкусом мексиканских пряностей. На подогретые или поджаренные кукурузные тортильи выкладывается яичница-болтунья с — читать далее

Такос со вкусом «Пиццы»

Тако «Пицца» – это простой способ насладиться всеми вкусами домашней пиццы без лишних хлопот с тестом и без использования духовки. Начинка для пиццы готовится на сковороде и подаётся на кукурузных тортильях для тако. В начинку входит фарш из сырых — читать далее

Тако с курицей по-индийски

Идея сборки мексиканского тако настолько универсальна, что его можно с лёгкостью превратить в блюдо не менее колоритной индийской кухни. Вместо тортильи возьмите индийскую лепёшку наан, а для характерного восточного вкуса используйте приправу — читать далее

Такос с курицей, маринованной в азиатском соусе

Эти такос с подачи Шоны Havey наполнены сочной начинкой из жареной курицы и овощей, приготовленных с добавлением азиатских приправ. В этом рецепте фуд фотограф отходит от традиционных ингредиентов, и придаёт куриным грудкам и овощам больше пряности, — читать далее

Авокадо в быстром маринаде

Интересный способ приготовить авокадо, которое ещё недостаточно созрело для гуакамоле или салатов. Тонкие ломтики смешиваются с перцами халапеньо, кинзой и цедрой лайма и заливаются пряным маринадом с зирой и кориандром. Благодаря своему — читать далее

Такос с курицей и авокадо

Мексиканские такос – интересная идея ужина для большой компании. Такая подача блюда на лепёшках выглядит неформально и располагает к весёлому времяпрепровождению. Для начинки тако используются куриные бёдра без костей, которые маринуются в смеси из — читать далее

Тостадас с говяжьим фаршем и манго

Мексиканские тостадас отличаются от такос тем, что подаются на хрустящих кукурузных лепёшках (тостадах). А начинку так же составляет в основном мясо и овощи. Приготовьте для начинки говяжий фарш, обжаренный с печёными помидорами с перцами чили, — читать далее

Такос со стейком и салатом из сладкого перца и редиски

Приготовьте простые и быстрые мексиканские такос с яркими пряными вкусами в каждом компоненте блюда. Говяжий фланк-стейк маринуется в смеси из растительного масла, мёда, цедры лайма и порошка чили и жарится на гриле до слабой прожарки, чтобы мясо — читать далее

Тако-бар на гриле с курицей и стейком в апельсиновой глазури

Тако-бар – интересная идея подачи мексиканской закуски, когда на стол выкладываются кукурузные тортильи и много тарелок с разными начинками, чтобы ваши гости могли сами собрать себе тако. Предоставьте им хороший выбор и приготовьте говядину на — читать далее

Такос с барбакоа из говядины на гриле

Барбакоа – это способ приготовления мяса, при котором оно тушится в смеси ярких по вкусу пряностей в течение длительного времени, пока не начнёт распадаться на волокна. Он происходит из Карибских островов, где традиционное барбакоа готовят в — читать далее

Тако с креветками и грейпфрутовым салатом

Мексиканская закуска тако притягивает своей идеей сложенной начинки в тёплую лепёшку. Ведь в таком виде любое блюдо станет вкуснее и аппетитнее. И помимо традиционных для такос начинок по всему миру стали заворачивать в тортильи любое мясо или — читать далее

Такос с рикоттой и шпинатом

Превосходный и простой способ подать шпинат – приготовить вегетарианские мексиканские такос. Для такос вам понадобятся небольшие кукурузные тортильи, на которые вы выложите начинку и свернёте пополам. А для начинки обжарьте на сковороде с луком и — читать далее

Тако с красной рыбой

Запечённого в духовке лосося можно интересно подать в виде мексиканской закуски такос. Перед тем, как поставить рыбу в духовку, посыпьте её молотым перцем чипотле. Это копчёный халапеньо, который помимо пикантного вкуса придаст рыбе приятный аромат — читать далее

Соус для тако

Приготовьте Taco Bell и домашний соус к ним на основе томатного соуса, сваренного с добавлением различных специй, благодаря чему ваши такос будут по вкусу похожи на настоящий фаст фуд. Все ингредиенты идеально сбалансированы и дополняют друг друга, — читать далее

Такос с жареной свининой, капустой и ананасами

Приготовьте мексиканские такос, наполненные вкусом жареного нежного мяса и хрустящего сочного капустного салата. Свиная вырезка нарезается на кусочки и в течение нескольких минут выдерживается в маринаде на основе сока лайма с молотым перцем — читать далее

Гигантский тако-рулет

Этот рулет сочетает в себе три вида мексиканских закусок: буррито, тако и начос. Жареная говядина, жареная фасоль, маринованные перцы халапеньо, сочная сальса пико-де-гальо из помидоров лука и перца, тёртый сыр – всё вместе это идеальная начинка для — читать далее

Говядина для тако, томлёная с зелёной сальсой в медленноварке

Мексиканские такос – это сочная мясная начинка с соусом и свежими овощами, разложенная по небольшим кукурузным лепёшкам, которые затем сворачивают пополам и едят руками. Для мясной начинки такос потушите в медленноварке целый кусок говяжьей шеи в — читать далее

Гигантский хрустящий тако

Этот тако похож на огромный слоёный пирог в оболочке из поджаренных тортилий. Соберите его, и вам не придётся тратить время на приготовление порционных тако, к тому же вкус смешанных в таком виде ингредиентов просто потрясающий. Разложите большие — читать далее

Тако в конвертиках

Мексиканские тако, которые традиционно подаются в кармашках из небольших кукурузных тортилий, сложенных пополам, зачастую неудобно есть: из них вытекает сок и выпадают овощи. В отличие от них тако в конвертиках гораздо удобнее, а готовятся ненамного — читать далее

Начинка для тако из фарша, приготовленная в мультиварке

Тако – это сытная мексиканская закуска. Чипсы на один укус из лепёшки тортильи, наполненной мясной начинкой с овощами и соусами, позволят быстро перекусить, чтобы не проголодаться окончательно. Закуска может стать идеальным угощением для гостей, — читать далее

Зеленый тако

Тако — популярное мексиканское блюдо из пшеничной лепёшки и начинки. Но я предлагаю приготовить диетическую версию тако, в котором начинка заворачивается в лист зелени.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить зеленый тако. В качестве «зелёных лепёшек» я использовала салат «лолло бионда», он нежный и сочный. Его можно заменить на ромэн, айсберг, а также листовую капусту бок чой или кейл, если хотите чего-то, что лучше держит форму.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Листья салата / Зелень
Блюдо:
Закуски / Такос
География кухни:
Мексиканская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

  • Листья салата — 4 Штуки
  • Соевый фарш — 50 Грамм
  • Кукуруза — 150 Грамм (консервированная)
  • Фасоль — 150 Грамм (консервированная)
  • Помидоры — 1-2 Штук
  • Соевый соус — 2-3 Ст. ложек
  • Томатный соус — 1-2 Ст. ложек
  • Сырный соус — По вкусу
  • Чесночный порошок — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Зеленый тако»

Подготовьте все ингредиенты.

Соевый фарш обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте соевый соус, чесночный порошок и томатную пасту. Подлейте воды столько, чтобы фарш лишь впитал жидкость. Обжарьте до полного испарения влаги.

Нарежьте томаты кубиками, добавьте кукурузу и консервированную фасоль.

Отправьте эту смесь к соевому фаршу. Обжарьте все вместе 5 минут.

Салатные листья помойте и обсушите.

Выложите на салатный лист начинку.

Полейте сверху сырным соусом и посыпьте мелко порубленной петрушкой.

МестоСмокер в легендарной «Булочной»: Peqlo Asian Barbecue

Мясник Тахир Холикбердиев в роли ресторатора

Тахир Холикбердиев известен в первую очередь как один из главных мясников города: он кормил мясом в «Скотине», «Ребре Адама» и «Южанах», а теперь решил отойти от роли шеф-повара и открыть собственный ресторан.

Минимализм для искушенных

Завидев вывеску Peqlo, хочется перейти дорогу и рассмотреть ресторан поближе. Кажется, это один из лучших интерьеров за последний год: выдержанный, спокойный, с интересными деталями и интеллектуальным намеком. Стены украшены большими срубами мрамора, но не теми, на фоне которых блогеры поочередно фотографируют большую чашку капучино, а кремовых и голубых оттенков, с необработанными краями и интересным, необычным узором.

Цвета выбрали сдержанные и естественные, материалы природные и спокойные. Столы из дерева, стулья из мягкой, но фактурной ткани, стены выкрасили в благородный песочный оттенок, свет сделали точечным, а сами лампы безликими. В общем, тот случай, когда все сделано с умом и вкусом, которых нашим интерьерам так часто, увы, не хватает.

Буйство красок

А вот еда в Peqlo цветная и яркая, как праздничный калейдоскоп. Холикбердиев не стал вмешиваться в кухню — и сделал удивительно правильный выбор. Шефом в ресторан позвали молодого Ивана Ермилова, обозначив направление: барбекю и Азия, — и, кажется, открыли Москве еще одну восходящую гастрономическую звезду.

Меню в Peqlo небольшое, но очень цельное. Начинать нужно с лепешки из трех видов муки с пастой из тофу, потрясающего зеленого тако с брискетом в листе салата, дальше — куриные крылья барбекю и овощи на гриле, которые настолько хороши, что их смело можно брать как основное блюдо. Главное в Peqlo — это блюда на огне и в смокере, поэтому идти сюда нужно в первую очередь есть мясо: брискет, стейк флэт-айрон и свиные ребра. С рыбой в Peqlo все тоже оказалось замечательно: во-первых, скумбрия с мисо-соусом великолепна, во-вторых, редко где встретишь в меню щеку тунца, ну и в-третьих, чили-краб просто очень хорош.

Барной карте также уделили должное внимание: за коктейли в ресторане отвечает Владимир Колганов, в меню полдюжины авторских напитков, которые будут регулярно пополняться и меняться, а цены на бокал вина начинаются от 360 рублей. К тому же по выходным Peqlo работает до двух часов ночи, так что взрослым теперь тоже есть где выпить на Покровке.

ЧАСЫ РАБОТЫ
вс. — чт.: 12:00–00:00;
пт. — сб.: 12:00–02:00

СРЕДНИЙ ЧЕК
1 500 рублей

Зелёный тако

Мексика, маис, чили, гуакамоле, тако – и сразу перед глазами прозрачный воздух, танцующий от зноя, сомбреро над белозубыми улыбками и обжигающая, захватывающая дух еда. Лепёшки тако – это традиционные мексиканские лепёшки, приготовленные из кукурузной (маисовой) муки, сложенные вдвое и служащие своеобразной тарелкой, карманом для разнообразных начинок (калоризатор). Лепёшки тако можно начинить мясом, морепродуктами, овощами, но обязательно должны присутствовать соусы и много перца чили.

Во всех странах мира есть свой собственный фаст-фуд, в Японии это лапша, в Германии хот-доги, в Америке гамбургеры, а вот страны Центральной Америки «быстро» питаются свежей и полезной едой, которую по названию лепёшек называют тако.

Исторически сложилось, что в Мексики и других странах Центрально-Американского региона кукуруза была и остаётся злаком номер один. Поэтому и традиционные лепёшки – тако и тортилья, и многие виды хлебобулочных изделий выпекают из кукурузной муки.

Калорийность Тако

Калорийность Тако составляет 467 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства Тако

В климате, где всегда жарко, велика вероятность того, что любые продукты быстро испортятся, поэтому к лепёшкам тако предъявляются высокие требования (calorizator). Все ингредиенты для их приготовления должны быть свежими и высокого качества.

Поэтому химический состав лепёшек тако пестрит названиями витаминов и полезных для организма минералов, таки как: бета-каротин, холин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, А, Е, К и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.

Как приготовить лепёшки тако

Приготовить лепёшки тако дома несложно, нужно иметь кукурузную муку, воду, соль и немного растительного масла, яйцо добавляем по желанию, вполне уместен и постный вариант. Если не нашлось кукурузной муки, вполне подойдёт кукурузная крупа, смолотая в кофемолке. Так как в рецепте нет дрожжей, лепёшки тако можно хранить долго, при желании заморозив их.

Говяжий тако в азиатском стиле

Говяжий тако в азиатском стиле


Перед приготовлением мясо обязательно нужно замариновать на 9-15 часов в соевом соусе и рисовом уксусе. Соевый соус наполняет мясо ярким ароматом, а рисовый уксус делает его настолько мягким, что во время приготовления мясо будет само сниматься с ребрышек. Перед подачей на стол рекомендуем украсить блюдо свежей кинзой.

Ингредиенты:

Для приготовления ребрышек нужно:

• 5 зубчиков свежего чеснока
• 1 корень имбиря
• 200 мл соевого соуса
• 100 гр + 2 столовые ложки коричневого сахара
• 7 столовых ложек рисового уксуса
• 2 столовые ложки кунжутного масла
• Красный перец по вкусу (традиционно около 1 чайной ложки)
• Черный перец – по желанию и по вкусу.
• 1.5 кг говяжьих ребрышек

Для гарнира к ребрышкам:

• Половина огурца
• Половина моркови
• 4 чайные ложки рисового уксуса
• 1 чайные ложки сахара
• 0,5 чайной ложки соли
• Красный перец по вкусу (традиционно — щепотка)

Для сервировки перед подачей на стол:

• 4 рисовых лепешки
• 2 столовые ложки свежей кинзы

Как приготовить говяжий тако по-корейски:

Сначала чистим чеснок и корень имбиря, нарезаем их.
Слегка измельчаем их в кухонном комбайне, либо подойдет мясорубка.

Перекладываем их в небольшую емкость и заливаем соевым соусом, в котором разведены остальные ингридиенты, такие как сахар, рисовый уксус, масло кунжута, красный перец. Приправляем солью и, по желанию, чёрным перцем. Тщательно перемешиваем.

В получившийся соус выкладываем говяжьи ребрышки и ставим мясо тушиться на маленьком огне до готовности.

После этого рекомендуется растопить лишний жир, немного обжарив мясо на сковороде.

Мелко натираем морковь и огурец.

Смешиваем небольшое количество соли, сахара, красного перца и рисового уксуса, выливаем получившуюся смесь на морковь и огурцы.

Перед подачей на стол, выкладываем на тарелку овощи, рисовые или хлебные лепешки и мясо в необходимых пропорциях.

Приятного аппетита!

Р.S. Вы можете использовать готовые корейские соусы-маринады для говяжьих, свиных ребрышек или для курицы.

Салат «Тако»

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим салат «Тако»

Рецепт этого салата нашла в сети. Как утверждает автор, этот салат появился в Америке в 60-х годах XX века и стал весьма популярным в первую очередь тем, что очень удобен для подачи на стол во время вечеринок и приёма гостей, поскольку его удобно подавать не только в салатнике, но и завёрнутым в тортилью по принципу буррито или вместе с начос.

У салата Тако есть множество вариаций, с добавлением авокадо, курицы, индюшки или вегетарианские его варианты, но этот рецепт можно считать базовым. Я бы не назвала это блюдо салатом, уж очень оно самостоятельно и насыщено, может вполне стать полноценным обедом или ужином.

Как приготовить «Салат «Тако»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата «Тако» возьмём все продукты по списку. Сыр лучше взять поострее, желательно оранжевый Чеддер, приправу Тако, салат может быть айсберг или свежий зелёный, а фарш предпочтительнее взять смешанный, свино-говяжий. Также для этого салата понадобится американская салатная заправка, рецепт которой я давала раньше.

Приготовить американскую салатную заправку или взять уже готовую магазинную.

Салат крупно нарезать ножом, лук — перьями, чеснок измельчить, помидоры нарезать кубиком.

Натереть на крупной тёрке сыр Чеддер.

Кукурузные чипсы измльчить с помощью скалки. Для этого нужно положить их в пакет и прокатать скалкой.

Фарш обжарить в растительном масле до побеления, разбить комочки. Добавить все специи, чеснок, посолить. Поджарить 2 минуты, чтобы чеснок отдал свой запах.

Добавить в сковороду всю фасоль с жидкостью и потушить содержимое сковороды до выкипания жидкости, около 15 минут.

В конце добавить салатную заправку и 0,5 стакана воды. Потушить ещё 10 минут до полной готовности. Попробовать на соль и добавить чего не хватает. Этот соус выходит кисловато-острым и в меру солёным. Далее салат я не солила, хватило всего в этом соусе.

На блюдо выложить нарезанные листья салата. Поверх разложить кубики помидор.

Зелёный тако

Та́ко (исп. taco ; обычно во мн. ч. — tacos) — традиционное блюдо мексиканской кухни. Тако состоит из кукурузной или пшеничной тортильи c разнообразной начинкой — говядиной, свининой, курятиной, морепродуктами, чоризо, пережаренными бобами, овощами, тушёной мякотью мексиканского кактуса. В качестве приправы служат сыр, кинза, лук, сальса, гуакамоле. Тако едят без столовых приборов, складывая тортилью с начинкой пополам. Заведения, специализирующиеся на подаче тако, называются такериями.

Тако появились ещё до прихода европейцев в Мексику. Существует антропологическое доказательство того, что коренные жители, проживавшие в долине Мехико, ели тако с мелкой рыбой. Слово «тако» означает «пробка» или «комок». Этимологический словарь определяет тако как «тортилья, заполненная пряным мясом», «лёгкий обед».

Разновидности тако

Существует много вариаций тако, зависящих от начинки и способа приготовления.

Разновидности по типу начинки (традиционно подаётся на кукурузной тортилье, либо также на пшеничной на севере Мексики):

  • al pastor (досл. «пастушья»): свинина, маринованная в соусе с аннато или красным перцем чили, апельсином, уксусом и перцем; обжаривается на вертушке, подаётся с ломтиком ананаса;
  • de carnitas (мясистая): свинина, тушёная в смальце;
  • al carbón (досл. «угольная»): любое мясо жареное на открытом огне, обычно говядина, свинина или курятина;
  • de carne asada («жаренное мясо»): жареная говядина;
  • de cochinita (1) «свиная»; 2) «грязная», по типу приготовления): свинина, маринованная в аннато и тушёная в духовке (изначальный способ приготовления — маринованную свинину заворачивали в широкие листья местных растений, закапывали в землю, а сверху разводили огонь); традиционное блюдо мексиканского штата Юкатан;
  • árabe («арабская»): мексиканский вариант арабской шаурмы, завезён арабскими иммигрантами; свинина, приправленная луком, орегано и тмином, подаётся на лепёшке или тортилье с лимоном и соусом на основе чипотле и уксуса; популярное блюдо мексиканского штата Пуэбла;
  • de barbacoa (досл. «циновка», по типу приготовления): баранина, тушёная на медленном огне в течение долгого времени, пока мясо не распадётся на волокна; традиционно тушилась завёрнутая в листья агавы, закопанная в землю с разведённым сверху огнём;
  • de birria (досл. «причуда»): козлятина, запечённая со специями в глиняной печи в течение долгого времени; традиционное блюдо мексиканского штата Халиско;
  • de cabeza (досл. «из головы»): мясо из запечённой бараньей или коровьей головы — язык, мозги, щёки и т. д.;
  • de pollo («куриная»): мелко нашинкованная курятина с соусом моле и луком;
  • a la siberia: мелко нашинкованная куриная грудинка с мексиканской (не кислой) сметаной, гуакамоле и халапеньо, подаётся на большой кукурузной тортилье, обжаренной в масле до хруста; блюдо зародилось в мексиканском городе Монтеррей.

Разновидности по типу приготовления:

  • dorados («золотистые»): кукурузная тортилья наполняется нашинкованным мясом (говядины, свинины, курятины) с пережаренными бобами и сыром, скатывается в трубочку или складывается пополам и обжаривается в масле или смальце до золотистого цвета. Подаётся с мексиканской сметаной, тертым сыром, нарезанным салатом-латуком и сальсой на основе томата или томатильо (физалиса). Вариация, скатанная в трубочку, также называется «фла́ута» (flauta, «флейта»).
  • de canasta («из корзины») или sudados («запотевшие»): кукурузные тортильи малого размера наполняются отваренной начинкой, сворачиваются и укладываются в специальную кастрюлю-парилку, где они в дальнейшем разогреваются и смягчаются паром. Начинка обычно состоит из жареного картофеля, фасоли, распотрошённой говядины или курятины со специями, чичарроном (шкварками) и заправляется сальсой. Как вариант, тако разогреваются, укладываются в корзину (отсюда пошло название) и накрываются полотенцем. Пар поддерживает температуру и мягкость.
  • ahogados («утопленные», «припущенный»): приготовленные тако с начинкой окунаются в сальсу. Иногда тортилья обжаривается в масле, чтобы тако не размокло в сальсе, подобная разновидность также называется энчилада.
  • dobladas («сложенные вдвое»): тортилья складывается пополам и обжаривается в масле до хруста. Полученный «кармашек» наполняется начинкой по вкусу.
  • de guisado («тушёные»): тортилья наполняется отдельно приготовленной (тушёной) начинкой из типичных мексиканских блюд. Например: пикадильо, чичаррон в зелёной сальсе, перцы чили, фаршированные сыром, зелёное моле с курятиной, рубленый стейк с соусом чили пасилья, свиные рёбрышки в соусе чили морита, яичница-болтунья с ветчиной под сальсой ранчера, чорисо с жареным картофелем и пр. Обычно подаётся на двойной тортилье с рисом по-мексикански и сальсой по вкусу.

Качели напольные >

Производитель: Tako

Код производителя: 951370

Тип товара: Качели напольные и подвесные детям

ID: 951370

Видео обзоры (3)

Детская напольная качель Casper, детская домашняя качель обзор, детские качели

Детские качели Tako HPU 12 божья коровка

С какими цветами сочетать серый и бежевый? Серый и бежевый цвет всегда в моде!

Характеристики (8)

Параметр Значение
Ширина 760
Глубина 1280
Высота 200
Вес 7100
Возраст от -2147483648
Возраст до 2147483647
Пол Унисекс
Возраст Детский

Цены на Яндекс.Маркет

Как купить или где мы находимся +

«СкидкаГИД» — это сервис сравнения цен в магазинах, кэшбэк сервис и помощь в выборе товаров, посредством подборки видео обзоров, отзывов и сравнения товаров. Большинство магазинов, представленных на сайте, осуществляют доставку по России, поэтому выгодно пользоваться онлайн заказом на сайте этого магазина (доставляются ли заказы в ваш регион, можно узнать на сайте выбраного магазина). Чтобы купить выбранный товар, необходимо кликнуть кнопку «купить» на против выбранного магазина и продолжить покупку на сайте этого магазина. Чтобы получить кэшбэк выполните теже действия предварительно зарегистрировавшись.

Цена от 4200 руб до 4200 руб в 1 магазинах

Магазин Цена Наличие
myToys

Скидка 5% за оплату онлайн

AliExpress

Поискать на Ali Беру

Бесплатная доставка от 2 499 ₽

Поискать на OBI eBay

Поискать на eBay

Кэшбэк сервис СкидкаГИД

Купить в соседних городах

Сервисы для жителей г.Балашиха

заказать еду

Компания Предложение
Утконос

«Утконос» – лидер в области интернет-торговли продуктами питания и сопутствующими товарами.

Growfood

заказать еду

Мы готовим и привозим вам домой ежедневный рацион правильного питания, разложенный по коробочкам, по доступной цене.

Купить в кредит

заявка на карту

Компания Предложение
Карта рассрочки «Совесть»

Беспроцентная рассрочка до 300 000 ₽ на срок до 12 месяцев на любой товар. КИВИ Банк (АО), лицензия Банка России № 2241.

Кредитная карта Альфа-Банк

заявка на карту

Беспроцентный период — до 100 дней. Выпуск кредитной карты — бесплатно

Кредитная карта Тинькофф — Platinum

заявка на карту

Сумма кредита — до 300 000 рублей. Беспроцентный период — до 55 дней!

Home Credit Карта рассрочки «Свобода»

заявка на карту

До 12 месяцев — период рассрочки на покупки у партнеров; 0% — процент на покупки в рассрочку; Бесплатно — оформление и обслуживание карты; 40 000 магазинов партнеров.

Тинькофф (Дебетовая карта)

заявка на карту

До 10% на остаток по счету; Бесплатное снятие наличных в любом банкомате мира; Cashback до 30% за покупки по спецпредложениям; Для граждан любых стран.

Совкомбанк

заявка на карту

Кредит наличными в Совкомбанк: Сумма кредита — от 5 000 до 100 000 рублей; Срок кредита — 12 месяцев; Процентная ставка — от 12% годовых; Возраст — от 35 до 85 лет.

Райффайзен Банк

заявка на карту

Дебетовые карты: Выгодный кэшбэк до 3,9% со всех покупок; До 5,5% на остаток по счету; Бесплатная доставка карты курьером.

РОСБАНК

заявка на карту

Cashback: — от 2 до 10% — на 2 выбранные категории — 1% — на остальные покупки в зависимости от общей суммы с начала месяца

Банк «Открытие»

заявка на карту

Opencard: кэшбэк до 11% на любимые категории или 3% за все покупки; до 500 000 руб. снятие без комиссии в любых банкоматах; бесплатное обслуживание; бесплатные переводы с карты на карту и платежи; до 6,5% доход на остаток по счету «Моя копилк

Кредит Европа Банк Кредитная карта

заявка на карту

Информация о продукте: Кредитный лимит: до 600 000 рублей 5% моментальный кэшбэк от суммы покупок в категориях: Кафе и рестораны, Одежда и обувь, Развлечения, Красота и здоровье 1% моментальный кэшбэк от суммы покупок во всех других категориях

Локобанк

заявка на карту

ЛокоБанк Потребительские Кредиты: Кредит до 5 000 000 рублей; Ставка от 9,4%; Срок до 7 лет;

Точка — банк для предпринимателей

заявка на карту

Описание продукта — РКО в Точка Банк: Открытие счета бесплатно; Стоимость обслуживания — от 0 руб./месяц; Бухгалтерия для ИП на УСН 6% — 3 500 руб./год; Круглосуточная и дружелюбная поддержка по телефону или в чате; До 70 000 рублей на рекламу в интернете; Круглосуточные быстрые платежи.

Тинькофф Бизнес

заявка на карту

Описание продукта — Тинькофф Бизнес: Стоимость обслуживания — от 0 руб; Межбанковские переводы — с 4:00 до 21:00 (мск); Проценты на остаток по счету — до 6%

Ссылка на основную публикацию